Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Исторические дома в Пушкине нашли новых владельцев

На прошлой неделе в Пушкине было продано в частное владение четыре исторических памятника. Дома были поделены на два лота. В состав одного из них вошли два здания по Московскому шоссе: дом №27 дача Синева и дом №29.

Первое здание представляет собой объект культурного наследие регионального значения. Также, он известен среди горожан как дом Вавилова, в котором великий ученый жил летом.

Второй дом – дача Амброжевича, которая является вновь выявленным культурным наследием. Дома были проданы за их начальную стоимость в 10 миллионов рублей.

Следующий лот объединил в себя два дома по улице московской, под номерами 36 и 40, которые относятся к историческому комплексу Усадьба Баутлера. Оба они считаются выявленными объектами культурного наследия, и ушли по стартовой цене в 11 миллионов рублей.

Новые собственники, приобретая эти исторические дома, обязались в течение трех с половиной лет произвести реставрационные работы по согласованию с ГЕОП.

http://www.youtube.com/watch?v=uZZOctsmxjk
баннер
баннер