Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В администрации Пушкина подвели итоги работы служб по чрезвычайным ситуациям в районе

Аббревиатурой РСЧС обозначается Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая предназначена для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и иного характера, обеспечения в мирное время защиты населения, территорий и окружающей среды, материальных и культурных ценностей государства. Она объединяет органы управления, силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций (в том числе частных), в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Начальник отдела пожарно-спасательного отряда - Васин М.В.

С докладами выступили: начальник территориального отдела Управления гражданской защиты Главного управления МЧС РФ по СПб Морозюк Д. А., заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Пушкинскому району УНД ГУ МЧС РФ по СПб Шиловский В. М., начальник 21-го отряда федеральной противопожарной службы Гаращук В. Н. и начальник отдела профилактики пожаров Пожарно-спасательного отряда Пушкинского района Васин М. В.

начальника отдела надзорной деятельности по Пушкинскому району УНД ГУ МЧС РФ по СПб Шиловский В.М.

В качестве проблем, которые необходимо решить в ближайшее время, были названы оснащение объектов гражданской обороны автономными источниками электроэнергии, создание запасов материальных средств для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, приобретение средств индивидуальной защиты и приведение защитных сооружений в полное соответствие требованиям.В докладах, в частности, отмечено, что по состоянию на начало текущего года в Пушкинском районе имеется 16 защитных сооружений гражданской обороны и 60 противорадиационных укрытий. В них могут укрыться одновременно 13660 человек. Из них в наилучшем состоянии находятся объекты института имени Турнера, Дома ветеранов-архитекторов, Санкт-Петербургского дома-пансионата ветеранов науки РАН и ГУП «Водоканал-Санкт-Петербург». В целом по итогам сбора состояние гражданской обороны в Пушкинском районе было признано удовлетворительным. В конце мероприятия состоялось награждение отличившихся. От имени администрации района им были объявлены благодарности, вручены благодарственные письма и ценные подарки.

начальник 21 отряда федеральной противопожарной службы Гаращук В.Н.

Андрей Алпатов, сайт Пушкин.ру