Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Софийском соборе г. Пушкин курсантов посвятили в кадеты

8 сентября (в субботу) в Софийском соборе состоялось торжественное посвящение курсантов первого пограничного корпуса РФ ФСБ.

«Книга жизни» для кадетов

Молебен на начало учебного года для новоиспеченных кадетов начался в Софийском соборе в 11.00. На торжественной церемонии присутствовали родственники некоторых ребят. Молебен возглавил благочинный Царскосельского округа, настоятель Софийского собора протоиерей Геннадий Зверев. После молебна курсанты приняли обещание кадета и получили в подарок от священнослужителей Софийского собора Священное Писание. «Это книга жизни, в ней вы найдете ответ на любой вопрос, который будет возникать перед вами», – сказал отец Геннадий.

Церемония посвящения курсантов в кадеты

Добрая традиция последних лет

Под колокольный звон тожественным маршем кадеты прошли к монументу святого благоверного Александра Невского и преклонились перед гениальным полководцем своего времени.

«8 сентября 2012 года является памятным днем двух знаменательных событий: 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года, в Санкт-Петербурге 8 сентября вспоминают начало блокады. Не случайно обещание кадета курсанты дают в Софийском соборе, это собор лейб-гвардии Гусарского полка, воины получали здесь благословение на ратные подвиги», – сказал начальник Первого кадетского корпуса Федеральной пограничной службы генерал-майор Эдуард Михайлович Филиппов.

Церемония посвящения курсантов в кадеты

Курсанты 1-го кадетского корпуса Федеральной пограничной службы России принимают посвящение в кадеты в Софийском соборе на протяжении нескольких последних лет. И это стало уже доброй традицией.

Церемония посвящения курсантов в кадеты

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру, при информационной поддержке пресс-службы Софийского собора

баннер