Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Как перевозить питомцев летом и чем лечить на отдыхе

Ветеринарная служба дает советы загородного отдыха для животных. Принцип – не навреди.

Транспортировка

В день поездки, если она будет долгой и утомительной для домашнего животного, лучше всего дать таблетки от укачивания с пищей. Также во время поездки стоит подкармливать питомца любимым кормом.

Для более комфортной перевозки подойдет специальный гамак, который крепится за разные части салона. Мелкогабаритные собаки и кошки могут ездить в прочной пластиковой перенозке.,

Если поездка многочасовая, то для животного обязательно нужно делать остановки каждые 2-3 часа. Только сразу уводите питомца подальше от автомобильной трассы, так как он может испугаться.

На месте

Не нужно сразу отпускать любимца с поводка. Ему нужно привыкнуть к новому месту.

Осмотрите территорию на наличие палок, стекла, проволоки, змей и устраните опасность.

Следите за тем, чем питается любимец. Важно, чтобы он не съел ядовитые грибы и растения.

Подготовить для животного укрытие от солнца (будку, дом). Там должен быть запас питьевой воды.

Из-за стресса аппетит питомца может быть снижен. Предложите вашему любимцу легкую пищу.

Имейте под рукой аптечку. Обязательно проверьте наличие бинтов, салфеток, ножниц, медицинских перчаток, кровоостанавливающий жгут. Растворы, которыми можно промыть и обеззаразить раны: хлоргексидин, перекись водорода, мирамистин. Можно взять с собой растворимые таблетки фурациллина. 

Нелишними будут таблетки или ампулы ношпы (спазмолитик) , супрастина (противоаллергические), преднизолона (противоотечное, противовоспалительное, противоаллергическое), этамзилат (кровоостанавливающее), также таблетки или капли корвалол (при тепловом или солнечном ударе, для успокоения), смекта или энтеросгель (сорбенты при желудочно-кишечных расстройствах).

В то же время, есть препараты, которые категорически нельзя давать животным. К ним относятся обезболивающие типа нурофен, найз и т.п., таблетки лопедиум или имодиум от поноса; капли альбуцид в глаза и любые сосудосуживающие капли в нос.

Если что-то случилось с питомцем

При признаках заболевания: сильная вялость или, наоборот, перевозбуждение, рвота, понос, сильная одышка, кашель, истечения из носа и глаз, судороги – необходимо срочно обратиться в ветеринарную клинику.

То же самое при травмах. Лучше всего перевозить животное на чем-то твердом, подойдет плотная картонка, лист фанеры, плотный автомобильный поддон-коврик.

При кровотечении наложите жгут выше раны и отправляйтесь к специалисту.

Куда обращаться

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга успешно работает государственная ветеринарная клиника по адресу: Пушкин, ул. Саперная, д.61а, тел.: 465-50-68, 451-51-80 и Павловская ветлечебница: Павловск, пер. Мичурина, д. 9, тел.: 452-20-25.

Кроме этого, по всем вопросам, связанным с содержанием и лечением вашего животного, можно обратиться на Санкт-Петербургскую городскую ветеринарную станцию, расположенную по адресу: ул. 2-я Жерновская, д. 46, телефоны: 527-50-45, 527-50-43, 527-09-46. 

баннер
баннер