Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Шушарские дворники вырастили капусту на клумбе

Адрес капустного огорода: поселок Шушары, ул. Первомайская, дом 20.

Уборщики Расул и Чупрай всего лишь хотели провести эксперимент и посмотреть, приживется ли на клумбе капустная рассада. Остатки саженцев были выброшены местным совхозом после посевной. На удивление дворников и зависть садоводов, капуста не только прижилась, но выдала к осени сочные, пухлые кочаны.

Шушарская капуста

По словам рабочих, они всего лишь удобрили клумбу землей с совхозных полей и каждый день поливали растения. Жители дома по ул. Первомайская, 20, где и появился чудо-огород, уже попробовали капустку от Расула и Чупрая. «В начале вырос большой качан капусты, – рассказывает Расул Черанов. – Потом ветеран-пенсионер из этого дома попросил, мол дай один, попробую. Мы ему самый большой и срезали».

Шушарская капуста
Остальные кочаны шушарские дворники собираются рубить в конце октября. Как объяснил дворникам их начальник, садовод со стажем, этот сорт капусты – поздний. «Если не своруют, будем делать из них салаты и в суп добавлять, – говорит Расул. – У нас, в Узбекистане, из капусты много блюд делают». Следующей весной рабочие намерены поэкспериментировать с другими овощными культурами.

Шушарская капуста

Екатерина Краева, сайт Пушкин.ру

баннер