Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Комитет по транспорту задержал 16 маршруток-«призраков»

В результате проверки у перевозчиков были выявлены нарушения Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях». Это закон об оказании услуг по перевозке пассажиров вне установленных правительством Санкт-Петербурга маршрутов регулярных перевозок.
Такое нарушение, кстати, влечет за собой наложение административного штрафа на предпринимателей в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. 

Также нарушен был и закон «О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге».
Другими словами, это работа без договора с городом на право организации пассажирских перевозок, что влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. 

Таким образом, Комитет по транспорту держит на постоянном контроле деятельность городских перевозчиков и пресекает работу компаний, перевозящих пассажиров с нарушением требований безопасности, законов Санкт-Петербурга, а также действующего лицензионного, миграционного и налогового законодательств.

Анастасия Дружнова, редакция Пушкин.ру