Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Конем ходи, конем!» В Пушкине завершился шахматный турнир

13 и 14 мая в пушкинском шахматном клубе им. Алехина прошел турнир для ребят младше 12 лет.

Открыть шахматный фестиваль доверили заместителю главы Пушкинского района Людмиле Сивериновой. Поприветствовав юных шахматистов, их тренеров и родителей, она выразила радость по поводу того, что именно в нашем районе собралось столько умных девчонок и мальчишек; пожелала всем ребятам победы, а также пригласила их осенью на турнир уже в обновленном помещении клуба.

И как только был дан старт турниру, соперники тут же пожали друг другу руки и начали свои партии. Одни периодически поглядывали на доски командных партнеров, другие сосредоточились над фигурами своей доски, третьи записывали ходы в блокнот…

Сергей Румянцев, председатель Шахматной федерации Пушкина, рассказал о мероприятии, а также о предстоящем обновлении помещения: «Это уже 12-й турнир, и все это время он проводится в середине мая. Здесь представлены сборные команды районов и клубов, всего их 14 (три команды из Центрального района; три из Пушкинского – ДДЮТ г. Пушкин, Город Пушкин-1, Клуб им. А. Алехина; три из Фрунзенского; две из Кировского; по одной из Адмиралтейского, Василеостровского и Московского районов). В команде традиционно 3 мальчика и 1 девочка. Присутствует весь цвет петербургских шахмат до 12 лет. К нам с большим удовольствием приезжают: здесь хорошая шахматная атмосфера... В ноябре прошлого города было принято решение передать это помещение пушкинскому муниципальному образованию. Финансирование ремонта уже запланировано».

21 сентября клуб будет праздновать юбилей – 20 лет. Однако, по словам Сергея Румянцева, открыться вряд ли получится. Скорее всего помещение обновится к ноябрю.

Одна из пушкинских команд (Город Пушкин-1) создана «на перспективу» – это ребята 2003 года рождения. Председатель шахматной федерации Пушкина заметил: «Это команда, которая через три года должна «снимать» всех». Через неделю они отправятся в Кострому на первенство России среди детей до 8 лет!

Вообще, на участие в пушкинском турнире была большая конкуренция, среди юных шахматистов проводился отбор.

В целом стоит отметить, что основное направление деятельности клуба – популяризация шахмат, а также развитие игроков на базе школ. Недавно вот проводилось школьное первенство.

Ну а по итогам турнира 13 и 14 мая победу одержала команда им. Чигорина из Центрального района. Однако к радости юных шахматистов призы получили все.

баннер
баннер
баннер
баннер