Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Конференция «Актуальные вопросы развития малого предпринимательства в Пушкинском районе»

Конференция собрала более 60 участников, в том числе представителей районной власти, налоговой инспекции, прокуратуры, полиции, Пенсионного фонда и, конечно, самих бизнесменов.

Как отметили организаторы, муниципалы и сотрудники МЧС по неизвестным причинам проигнорировали приглашение.

malpredprinimatelstvo20nov11-01

Открыл конференцию глава Пушкинского района Игорь Пахоруков. В своем докладе он подтвердил, что подопечный ему район – отличное место для развития малого бизнеса. По словам Игоря Павловича, здесь большими темпами идет строительство, за счет чего растет население особенно таких поселков, как Шушары и Московская Славянка.

Уже в 2020 году число жителей района увеличится на 80 тысяч человек, и конечно, в новых микрорайонах, в том числе в самом Пушкине необходимы магазины, предприятия общепита, бытовых услуг. Игорь Пахоруков отметил, что намерен добиваться разрешения у городских комитетов на возведение в историческом центре Пушкина торговых павильонов. Пока это место относится к охранной зоне, и всякое нежилое строительство там запрещено.

Затронул районный глава и проблему с продажей сезонных товаров, предложив малым предпринимателям привлекать на ярмарку вместе с продукцией совхозов «Шушары» и «Детскосельский» товары белорусских фермеров.

malpredprinimatelstvo20nov11-02

Особенно эмоционально размышлял Игорь Пахоруков о туристической привлекательности Пушкина, призывая малых предпринимателей активнее действовать в этом направлении. «Из 5 миллионов туристов, приезжающих в Петербург, 2,5 миллиона посещают Павловск – Пушкин. А у нас всего 7 гостиниц, мало предприятий общественного питания, где гостям предлагают именно качественное питание и быстрое обслуживание, – упрекнул Игорь Павлович. – Я молчу про сувенирную продукцию, здесь тоже нужно предлагать что-то новое, а не Александра Пушкина, которого сложно узнать в китайской краске». Ироничная оценка вызвала смех в зале, а глава района призвал всех бизнесменов помнить цитату великого поэта: «Здесь каждый шаг рождает воспоминания прошлых лет», и тогда за город перед туристами не будет стыдно.

В завершении своего доклада Игорь Пахоруков пообещал рассмотреть и поддержать каждую идею, идущую от малого бизнеса.

С призывом действовать и с обещанием финансовой и юридической поддержки обратился к участникам конференции начальник управления поддержки малого предпринимательства Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Толоконцев. «Не нужно бояться брать кредиты, – обратился он к бизнесменам. – В нашем фонде содействия кредитованию малого бизнеса мы даем их под 10 % годовых, на сегодня это самый низкий процент в Петербурге».

malpredprinimatelstvo20nov11-03

Сергей Алексеевич пояснил, что для создания или развития предприятия фонд готов выдавать кредиты от 50 тысяч до 1 миллиона рублей. Он настоятельно порекомендовал обратиться в комитет лично к нему, пообещав, что «все вопросы будем решать вместе, звоните по номеру 576-09-71». 

Во второй части бизнес-конференции выступали женщины. Оптимистический доклад сделала председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе СПб Елена Церетели. Она поддержала бизнесменов, которые негативно отнеслись к повышению страховых взносов почти в 2,5 раза, но нашла в этом и положительный момент – оптимизацию предприятия. Также Елена Отарьевна сообщила о том, как решается ситуация с ростом цен на электроэнергию для нежилых помещений, и об обещании нового губернатора поддерживать интересы малого бизнеса.

malpredprinimatelstvo20nov11-04

Закончилась конференция докладом председателя Общественного совета по малому предпринимательству при администрации Пушкинского района Ирины Дереновской. Она также вручила дипломы бизнесменам из Пушкина, которые победили в районном этапе в конкурсе «Лучший предприниматель СПб – 2011». Во всех номинациях лучшими стали женщины: Марина Конопелько, директор ООО «Континент», – в сфере услуг для юридических и физических лиц, Марина Костюченко, индивидуальный предприниматель, – в сфере торговли, Ольга Костяева, генеральный директор ООО «ПолиСтрой», – в сфере ЖКХ.

Наш сайт Пушкин.ру тоже упомянули на конференции как новое предприятие малого бизнеса Пушкинского района, презентация которого проходила совместно с Общественным советом по малому предпринимательству.

Екатерина Краева, редакция Пушкин.ру

баннер