Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Конкурсанты Дня города уже «наигрались» в историческую тему…

Наш портал уже готовил материал, посвященный дню рождения Царского Села. С общей информацией можно ознакомиться в разделе Афиша событий: /afisha/rekomenduem/93-tsarskoselskiy-karnaval-2011.html

Об особенностях фестиваля нам рассказал Олег Иванович Намашко.

О. И. Намашко вошел в режиссерскую группу Царскосельского карнавала в 1996 году. Главным режиссером стал с 2003 года.

namashko17june11-01

– Олег Иванович, как и почему была выбрана столь необычная тематика карнавала?
– Я вынужден сразу оговориться, это не карнавал, а народные гулянья. Такова идеология администрации района...

Дело в том, что несколько лет развивалась историческая тема. В свете юбилея города – особенно. Однако участники всех конкурсов уже «наигрались» в нее. Нужно было запускать кардинально новую идею!

После мозгового штурма нам с администрацией показалось, что тема будущего оптимальна на волне сегодняшнего интереса к ней буквально во всех сферах... Все помнят, естественно, фильм «Назад в будущее». Мы решили его немного перефразировать, и получилось «Вперед в будущее». И чтобы сохранить определенную традиционность, мы в итоге назвали общую тему «Ассамблеей будущего».

– Как участники конкурсов будут ее раскрывать?
– Фантазировать на тему будущего можно с различными возможностями. С хорошей фантазией и колонну, и костюмы вполне по силам сделать с небольшим бюджетом – таким образом реализовать тему. Творческий подход – определяющий.

– Расскажите о самых интересных конкурсах.
– Все они по-своему увлекательны. В прошлом году мы запустили конкурс оформления детских колясок «Мое первое авто», в этом году он будет называться «Мой первый звездолет». Кстати, данный конкурс родился исключительно по желаниям жителей города.

Будет много новых экспериментов – юмористические дуэли и ассамблея талантов. В этом году особенно старались учесть сегмент молодежи. Конечно, мы не будем делать рок-фестивали, от этого ушли. Будет площадка «Игродром» – большая территория, посвященная различным играм. Выходим с программой «Чудеса острова Буян» на пруды: раньше организовывали гонки – в этом году будет семейный отдых.

– Какие трудности возникали или могут возникнуть в процессе подготовки?
– Дождь, – однозначно и не задумываясь отвечает режиссер. – Вот самая большая трудность!

Кирилл Аксенов, редакция Pushkin.ru

баннер