Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Концерт детского хора радио и телевидения прошел в Пушкине с аншлагом

Лучшему в Европе детскому хору, из которого вышли Олег Погудин и Зара, редко удается найти в плотном графике время для выступлений даже в Петербурге. Поэтому концерт в Пушкине в Царскосельской гимназии искусств им. А. Ахматовой стал событием в музыкальной жизни нашего города.

В зале не было свободных мест. Даже маленькие непоседы тихо отсидели два отделения, завороженные пением хоровых исполнителей.

horovoi_koncert10oct11-01

Первые места в концертном зале были заняты «Царскосельскими стрижами», не менее именитым в России и Европе хоровым коллективом. Хор радио и телевидения, которому уже 56 лет, пригласил младшего коллегу из Пушкина («Стрижам» всего 9 лет) подпевать на концерте песню «Неповторимый Петербург». Музыку к ней написал заслуженный деятель искусств композитор Виктор Плешак. Он и сел за рояль в тот вечер. Но поскольку выступлению отвели конец программы, концерт Детского хора радио и телевидения Виктор Плешак слушал из зала.

horovoi_koncert10oct11-02

Порталу Пушкин.ру удалось пообщаться со знаменитым композитором. Виктор Васильевич рассказал, что сотрудничает с коллективом с октября 1966 года, так что в эти дни плодотворному союзу исполняется 45 лет. «Я очень волнуюсь перед выступлением сегодня, хотя на сцену выхожу в тысячный раз, – сообщил Виктор Плешак. – Я впервые буду играть в этом зале и впервые сяду за здешний рояль. Это дорогой инструмент с потрясающим звучанием».

Также солисты хора впервые смогли оценить и акустику концертного зала, открытого год назад. Со сцены прозвучали духовные песнопения русских и зарубежных композиторов. Зал особенно аплодировал хористу Евгению Балдину.

horovoi_koncert10oct11-03

Во втором отделении пушкинцы услышали уже более популярные и знакомые композиции: русские народные песни, частушки, вологодские припевки и песни из кинофильмов. 

Екатерина Краева, редакция Пушкин.ру

баннер
баннер
баннер