Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Красота над Невой» пролетит на пуантах

Когда: 12 июня в 19.00
Где: Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Римского-Корсакова – Театральная пл., 3
Стоимость билетов: 300-1500 руб. (бронирование по телефону 317-99-37)

В этом году «Красота над Невой» пролетит на пуантах. С участием солистов Мариинского театра и арт-центра имени С. Дягилева, топ-стилистов со всего мира, воздушных гимнастов и артистов оригинального жанра будет поставлен уникальный спектакль-мистерия «Спящая красавица» в двух актах. 
Классическую балетную постановку гармонично дополнят созданные на моделях стилистические образы. «Живые декорации» образуют необыкновенный визуальный ряд, который, не доминируя и не мешая действию, лишь усилит впечатление от него. 
Такая компиляция классического балета и современного стилистического искусства была впервые продемонстрирована в 2009 году на III Международном фестивале «Красота над Невой». Тогда, получив высокие оценки критиков и восторги публики, организаторы решили превратить такие спектакли в традицию. В 2010 году в Государственной консерватории была осуществлена постановка «Дон Кихота», а в 2011 году зрителей ждет «Спящая красавица».

Подробнее

О фестивале: 
Идейным вдохновителем и бессменным организатором фестиваля является Анна Михайлова. Она не только признанный во всем мире стилист, но и рекордсмен парикмахерского искусства. Создав 315 причесок за 12 часов, она попала в Книгу рекордов Гиннесса. 
Фестивалю в этом году исполняются юбилейные 5 лет. За время его существования самое модное событие в Петербурге посетило более 40000 горожан. Фестиваль собирает лучших стилистов, визажистов и парикмахеров со всего мира. Семинары, показы, выставки – нескончаемое яркое действо привлекает множество ценителей моды и красоты.
V Международный фестиваль «Красота над Невой» пройдет в Петербурге с 8 по 12 июня 2011 года. Кроме традиционных мероприятий, фестиваль порадует горожан новыми, совершенно немыслимыми акциями, например «Маршем красоты» и флешмобом «День ценителя красоты».
Анна Михайлова о своем детище говорит так: «Задача фестиваля – напомнить людям, что в нашей жизни есть красота, которая понимается как жизнь, как творчество, как реальность». 
Словом, желающим стать частичкой красоты в петербуржском пейзаже – добро пожаловать на фестиваль! А ценителям классической эстетики настоятельно рекомендуем посетить спектакль-мистерию «Спящая красавица».

О балете:
«Спящая красавица» – балет П. И. Чайковского, написанный на либретто Мариуса Петипа по сюжету одноимённой сказки Шарля Перро. Балет был признан выдающимся и занял почетное место среди мировых шедевров балетного искусства. Его называют «энциклопедией классического танца». Тщательно выстроенный балет поражает великолепием разнообразных хореографических красок. Как всегда, в центре каждого спектакля Петипа – балерина. Изобретательный гений Петипа ослепляет зрителей причудливым узором разноплановых танцев. Благодаря музыке П. И. Чайковского детская сказка стала поэмой о борьбе добра и зла. «Спящая красавица» – подлинная музыкально-хореографическая симфония, в которой музыка и танец слиты воедино.

редакция Пушкин.ру


баннер
  • Детский центр «Муравейник» – это уникальная развивающая среда, комфортная семейная атмосфера, чуткие воспитатели, интересные авторские развивающие программы, психолого-педагогическое сопровождение.
    Для детей