Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском районе завершился праздник Крещения

Подошли к концу рождественские Святки, а вместе с ними и любимые зимние праздники: Рождество, Новолетие и Крещение.В этом году погода особенно порадовала любителей окунаться в прорубь в праздник Богоявления Господня – в черте города был зафиксирован минус 20 – 23 °С, за городом температура опускалась до минус 27 градусов. Но удивительным образом именно в этом году в ночь с 18 на 19 января в Царском Селе был зафиксирован рекорд купающихся – 7000 человек. И это только на Колонистских прудах, не считая окрестностей.

Праздник Крещения

19 января по обыкновению во все храмы выстроились очереди за святой богоявленской или крещенской водой. В Софийском соборе Царского Села люди стояли в очереди по несколько часов – настолько было велико количество желающих принести святую воду домой.

Праздник Крещения

Набирать крещенскую святую воду можно во всех храмах, вплоть до отдания праздника Богоявления Господня – 27 января.О том, насколько серьезно и благоговейно необходимо относиться к святыне, в своей проповеди напомнил настоятель Софийского собора протоиерей Геннадий Зверев: «Вы должны понимать, что принесете домой: воду, которую отвоевали в очереди, обижая и оскорбляя других людей, или великую святыню». Также отец Геннадий отметил, что совершенно не обязательно набирать целые канистры, достаточно будет небольшой бутылочки. Просто нужно добавлять в обычную воду немного святой, и таким образом вся вода освятится. Принимать святую воду нужно по утрам и строго натощак. При высокой температуре водой можно протереть лицо. На Юге принято добавлять святую воду в пищу, но при этом необходимо помнить, что пищу, в которой содержится святая вода, нельзя выбрасывать.

Праздник Крещения

Праздник Крещения

Материал предоставлен Екатериной Самойленко

баннер