Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Кто в теремочке живет?

Сегодня в Пушкине состоялась удивительная театральная премьера. Спектакль «Теремок», поставленный пациентами института имени Турнера при поддержке Санкт-Петербургского театра марионеток имени Е.С. Дени, стал лучшим лекарством от всех недугов.

Санкт-Петербургский театр марионеток имени Е.С. Дени и институт Турнера связывает долгая дружба, сохранилась фотография, на которой отца-основателя этих двух организаций запечатлены вместе с маленькими пациентами.

С тех пор тесная связь только укреплялась, театр марионеток по сей день часто навещает детей, больных заболеваниями опорно-двигательного аппарата, показывает им спектакли и проводит мастер-классы.

Именно так и родился проект «Создадим спектакль вместе». И у директора театра и у лечащих врачей были опасения по поводу того, насколько по силам больным детям будет участие в полноценной театральной постановке. Но опасения оказались напрасными. По словам директора театра, с первых репетиций стало понятно, что дети не только талантливы, но и очень упорны.
Как результат – получился прекрасный спектакль, который помог ребятам, проводящим большую часть детства на больничных койках, раскрыть свой потенциал и актерские способности.

С премьерой творческую группу поздравила Фаина Костина, народная артистка России, первая сыгравшая на сцене Чебурашку.

http://www.youtube.com/watch?v=rkmjorzZx08
баннер