Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Строительство Южного угрожает существованию реки Кузьминки

Стратегический проект строительства рассчитан ровно на 15 лет. Компания планирует, что за это время в него будет вложено 176 миллиардов рублей.Примечательно, что только на Пушкинской земле будут находиться жилые кварталы более чем на 134 тысячи человек. Вполне возможно, что для этого будет решено выделить отдельный район. А в Гатчинском районе будут находиться все промышленные предприятия, где жители нового города смогут работать. Представители компании предполагают, что не менее 30 % населения будут работать в сфере обслуживания нового города. Людям будет доступен не только общественный транспорт, но и сразу две железнодорожные платформы.

Река Кузьминка в Баболовском парке

Сейчас полным ходом идет разработка концепции развития территории и соответствующие поправки вносятся в генеральный план. До сих пор четких проектов планировки нет. Однако достоверно известно, что Южный приблизится практически вплотную к поселку Лесное и обойдет поселок Кондакопшино.

Эскиз города-спутника Южный

Начало строительства Южного запланировано на конец 2013 года.Градозащитники и экологи обеспокоены вопросом вырубки леса, который стоит на болоте, и осушением самого болота. Лишь четверть территории планируют отдать под рекреацию. Что касается остальной территории, то на ней будут находиться кирпичные дома, дома из Дюрисола, из газобетона и каркасные дома в Пушкине. Александр Карпов, директор центра экспертиз «ЭКОМ», крайне обеспокоен тем, что это может привести к пересыханию речки Кузьминки, ведь она вытекает как раз из этого болота, а речка является, пожалуй, основной артерией Баболовского парка. А Андрей Резников, известный географ, считает, что возводить на месте болота дома и вовсе может быть опасно для жителей. Сейчас компания «Старт девелопмент» уже обратилась с просьбой к специалистам Европейского университета исследовать данную ситуацию. От выводов, которые сделают специалисты, и будет зависеть судьба многих элементов грандиозного проекта.

Эскиз города-спутника Южный

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер