Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«От чистого сердца...»

23 ноября в Доме культуры «Сувенир» прошел праздничный вечер «От чистого сердца...» для членов клуба с ограниченными возможностями «Огонек надежды», посвященный Дню матери, который празднуют в России в последнее воскресенье ноября.

Вечер прошел в теплой дружественной обстановке. Члены клуба сидели за круглыми столиками, расставленными по периметру актового зала, – могли и пообщаться, и чаю попить с конфетами.

ot-chistogo-serdca24nov11-01

Начался вечер традиционно – спели гимн клуба «Огонек надежды», сочиненный, между прочим, одним из членов клуба – Раисой Федоровой. Затем для членов общества инвалидов выступила их любимая солистка Дома культуры «Сувенир» Светлана Васильева. Она спела для зрителей «Мамино сердце», «Россия-матушка», «Мамин крестик», «Хуторянка», «В золоченой церкви нас с тобой венчали», «Мама, живи». Под последнюю песню «Желаю, чтобы все были здоровы» зал танцевал.

Развлекательная часть вечера была очень насыщенна. Сначала прошла викторина «Сказочные мамы», затем вспоминали пословицы и поговорки, пели по куплету из знакомых песен о маме.

ot-chistogo-serdca24nov11-02

Бабушки окунулись в этот день в детство и изображали детские сказки в пантомиме, а также вспоминали детские игры и проводили их. Закончился вечер танцами под любимые мелодии.

Очень здорово, что проходят такие мероприятия, где пожилые люди могут и пообщаться друг с другом, и повеселиться в уютной, почти домашней обстановке, ведь порой им этого больше всего не хватает в жизни, и, когда выдается такая возможность, они чувствуют себя воистину счастливыми, несмотря на какие-то жизненные перипетии.

Название клуба – «Огонек надежды», но глядя на его членов, посмотрев в их глаза, можно было увидеть не огонек, а самый настоящий ярко пылающий огонь. Жизнестойкости и жизнелюбию этих бабушек позавидовала бы даже молодежь.

Любовь Розанова, редакция Пушкин.ру

баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны