Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Новая постановка Санкт-Петербургского театра «Рок-опера» «Ромео и Джульетта» на сцене Дома молодежи

19 ноября на сцене Царскосельского Дома молодёжи жители Пушкина могли наблюдать необыкновенное для нашего города зрелище – новую постановку Петербургского театра «Рок-опера» «Ромео и Джульетта». А сходить туда было весьма интересно: во-первых, оценить совсем свежую постановку классического сюжета, а во-вторых, посмотреть – готова ли сцена Дома молодёжи к таким масштабным спектаклям.

Фотоотчет о спектакле смотрите в нашей рубрике «Фотогалерея».

Забегая вперед, скажем, что сцена оказалась готова – техническое оснащение зала полностью соответствовало задачам, звук был четким и ясным, музыка не оглушала, а служила прекрасным сопровождением молодым голосам.

romeo-and-juliette24nov11-01

А голоса в этот вечер действительно звучали молодые. Дело в том, что режиссёр-постановщик спектакля (он же автор либретто), заслуженный деятель искусств РФ Владимир Подгородинский создал интересный музыкальный проект – объединил творческие силы театра «Рок-опера» с энергией совсем юных артистов – студентов Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Музыку к спектаклю написал музыкальный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Калле. В основу либретто положен перевод Бориса Пастернака.

К сожалению, нужно отметить, что зал был далеко не полон – возможно, пушкинцев отпугнула высокая цена билетов (от 600 рублей) или, может быть, спектакль не был достаточно проанонсирован в пушкинских СМИ.

romeo-and-juliette24nov11-02

Впечатления от рок-оперы в целом, безусловно, положительные, хотя и неоднозначные. Декорациями в спектакле послужили многофункциональные ширмы-трансформеры, которые в течение представления становятся то решётками, то балконами, то стенами замка. Несмотря на некоторую условность, декорации вполне успешно создавали на сцене соответствующую эпохе атмосферу. Хорошие голоса и интересные музыкальные темы соседствовали с достаточно стандартной аранжировкой. Стиль исполнения большинства мужских партий приближен к канонической брутальной манере исполнения рока, на фоне которой нельзя не отметить «бархатный» вокал Ромео. Чрезвычайно харизматичным корреспонденту Пушкин.ру показался исполнитель роли Меркуццио, исполненный обаяния и самоиронии.

Интересно, что в сюжет мюзикла введены два новых персонажа – богини рока Парки. Они появляются в судьбоносные для героев моменты: развязывают ссору между Монтекки и Капулетти, сводят Ромео и Джульетту на балу, вооружают Меркуцио и Тибальта во время их схватки... В целом, спектакль необычайно динамичен и эмоционален, страсти на сцене кипят воистину «шекспировские».

romeo-and-juliette24nov11-03

Полный фотоотчет о постановке смотрите в нашей «Фотогалерее».

Остается добавить, что у пушкинцев есть еще одна возможность попасть на спектакль Санкт-Петербургского театра «Рок-опера». 10 декабря театр привезет к нам в город легендарный мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера «Иисус Христос – суперзвезда». Надеемся, на этот раз пушкинцы проявят большую активность и в зале Дома молодежи не будет пустых кресел. Уверяем вас, зрелище того стоит!

Иван Черных, редакция Пушкин.ру

19 ноября на сцене Царскосельского Дома молодёжи жители Пушкина могли наблюдать необыкновенное для нашего города зрелище – новую постановку Петербургского театра «Рок-опера» «Ромео и Джульетта». А сходить туда было весьма интересно: во-первых, оценить совсем свежую постановку классического сюжета, а во-вторых, посмотреть – готова ли сцена Дома молодёжи к таким масштабным спектаклям.
баннер