Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Легкоатлетический пробег Гатчина – Пушкин

В минувшее воскресенье, 3 апреля, состоялся 41-й традиционный легкоатлетический пробег Гатчина – Пушкин.

В этом году мероприятие было посвящено 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Пробег Гатчина – Пушкин проводится ежегодно отделом физкультуры и спорта администрации Пушкинского района и городским комитетом по спорту.

Все последние годы во главе судейской бригады пробега, да и многих других спортивных мероприятий города стоял судья республиканской категории Владимир Сергеевич Логинов. Этой зимой Владимира Сергеевича не стало, и пробег в этом году было решено посвятить его памяти.


Участвовать в забеге могли любители бега всех возрастов и физической подготовки. Каждый сам выбирал длину дистанции – 30, 10 или 5 километров. Участники самой длинной дистанции в 30 км стартовали ровно в полдень с гатчинской площади Коннетабль, в основном эту группу составляли опытные спортсмены, рязрядники и мастера спорта. Их путь проходил по маршруту пр. 25 Октября – Киевское шоссе – Красносельское шоссе – Соболевская дорога – Кузьминское шоссе – ул. Ленинградская – ул. Шишкова – СПб ГУ «ЦФКСиЗ «Царское Село». Организаторы пробега  перекрыли движение транспорта на участках  Киевского и Красносельского шоссе, а также по некоторым улицам Гатчины и Пушкина. На дистанциях 5 и 10 км встретились ветераны и школьники, всего около 200 человек. Примечательно, что количество людей пенсионного возраста, принявших участие в забеге, было самым значительным из всех возрастных групп.


В общей сложности 457 человек совершили пробег по весенним улицам Пушкина и Гатчины. На финише марафонцев ожидал не только горячий чай с пирожками, но и, конечно, горячая поддержка болельщиков! Праздник спорта продолжился награждением победителей. В результате места распределились следующим образом: среди мужчин на дистанции 30 км первым пришел к финишу Сергей Лукин (результат – 1:35:55), вторым – его брат Дмитрий Лукин (1:36:00), третьим – Игорь Щербина (1:36:02). Среди женщин первой финишировала победительница марафона «Дорога Жизни» Татьяна Шалимова (1:57:59). Второй – Мария Лемесева (2:07:04), третьей – Евгения Николаева (2:12:04). На более  короткой, 10-километровой  дистанции первым оказался Александр Кротович (30:14), вторым финишировал Артем Зимнухов (31:37), третьим –  Алексей Брылев (32:18). Среди женщин первой финишировала Мария Малышева (36:38), вторая – Анна Петрушенко (36:52) и третья – Олеся Тюрина (37:45). На дистанции 5 км первенствовали Рустам Константинов (15:49) и победительница первенства России – 2011 по легкой атлетике (1996-1997 гг. р.)  Яна Гончарова (17:20). 

Поздравляем победителей!

редакция Пушкин.ру


баннер