Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Лепные солдатики как способ понимания истории

 

Коллекционирование военно-исторических миниатюр сегодня на пике популярности и детский центр Павловского дворца ничем не отстает от мировой моды.

Здесь каждое воскресенье проводится мастер-класс по лепке солдатиков из пластилина, под руководством профессионального историка и педагога Сергея Павлова.

Сегодня, 21 ноября, дети лепят фигурки солдат русской армии – участников Великой Отечественной войны 1812 года. Сергей Павлов следует хронологическому методу, поэтому на предыдущих 10 занятиях ребята уже успели познакомиться с военной формой прошлых эпох: древнерусские войны, солдаты петровской эпохи, а также победоносные екатерининские войны, германизированные солдаты Павла I и даже противостоящая нашим войскам французская пехота, уже вышла из-под рук участников кружка.

Сам Сергей Павлов – фанат своего дела, кроме руководства студией военно-исторической миниатюры детского центра при Павловске, он давний член санкт-петербургского клуба любителей военно-исторической миниатюры при государственном музее Суворова и постоянный участник реконструированных сражений на Бородинском поле.

Для своих занятий Сергей Павлов специально готовит образцы мундиров солдат той эпохи, они шьются по примеру музейных образцов.

Дети могу сами примерить каждый из образцов и ощутить себя на несколько минут солдатами той эпохи.

Главная цель этого кружка не воспитание патриотизма и не только лучшее знание истории. Сергей Павлов хочет, через восстановление деталей военных действий, дать понять детям, что война это не игрушки. Это кровь, слезы, покалеченные жизни и все то, чего нужно пытаться избежать любой ценой.

http://www.youtube.com/watch?v=UiQE0YXqokQ

баннер