Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Лучшее лекарство – радость

 

Сегодня в музее-заповеднике "Павловск", в павильоне Роз прошло театральное представление для детей с отклонениями в развитии. Главными актерами в нем были собаки, которые смогли подарить маленьким зрителям море приятных эмоций.

На суд детей и их родителей представили новогоднюю сказку с участием волшебника Йеллопуки, который приехал в Царское Село прямиком из Лапландии на упряжки, запряженной собаками породы самоед.

Такое название этой породе собак было дано не случайно, они не нуждаются в дополнительной тренировке и в условиях крайнего Севера способны перевозить людей. Кстати говоря, честь покорения Южного и Северного полюса принадлежит этим милым и очень пушистым животным наравне с человеком.

Воспитанники специальных интернатов, коррекционных школ и дети с отклонениями в развитии оценили представление по достоинству.

Следом за финским волшебников развлекать зрителей вышли крокодил, верблюд, пони и даже тигр – эти животные не кусались и с удовольствием давали себя погладить. Ведь они были всего лишь наряженными в костюме собаками.

Анна Баландина – режиссер праздника и популяризатор энимал терапии в Пушкине, разрешила детям свободно общаться с мохнатыми актерами.

Собаки самоеды абсолютно дружелюбны и безобидны, при взгляде на них у любого человека губы непроизвольно расплываются в улыбке и дети с серьезными заболеваниями не оказались здесь исключением.

http://www.youtube.com/watch?v=kvXVt2NZYeo