Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Малый бизнес – основа экономики

 

Сегодня, 10 ноября, в Пушкине прошла конференция представителей малого и среднего бизнеса. На встрече поднимались актуальные для предпринимателей вопросы, которые давно волновали всех тех, кто открыл или только собирается открыть свое дело.

Организатор встречи – общественный совет по малому предпринимательству, который вот уже более 5 лет работает при администрации Пушкинского района, в лице председателя Ирины Дериновской, подчеркнул важность обсуждаемых тем.

Малое предпринимательство для нашего города это не только значительные налоговые поступления, но и подъем социальной сферы за счет создания новых рабочих мест.
Общественный совет по малому предпринимательству отчитался перед собравшимися о своей работе и призвал всех присутствующих к сотрудничеству. За минувший год совет достиг значительного успеха в анализе тормозящих факторов в развитии малого бизнеса и их устранении, смог добиться для многих предпринимателей доступа к специальным программам, а также оказал бесценную помощь в аренде помещении и поисках дополнительных площадей.

Активная поддержка в средствах массовой информации и юридические консультации помогли не одному предпринимателю удержаться на плаву в тяжелое посткризисное время.

На конференции выступила председатель общественного совета при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели, рассказав о самых насущных проблемах малого бизнеса.

В последнее время совет помог предпринимателям решить один из самых болезненных вопросов начинающего бизнеса. Благодаря деятельности совета удалось увеличить срок рассрочки для выкупаемых помещений, находящихся в государственной собственности с 2 до 3 лет. К сожалению, в связи с кризисом ожидаемой положительной динамики не получилось, но по настоянию общественных деятелей реализацию этого проекта продлили до 2012 года.

Самой обсуждаемой темой на конференции стало изменение в федеральном законодательстве, касающееся отмены социального налога и введения страховых взносов.

Теперь тарифы социального взноса составят 34%, что грозит непосильным бременем лечь на плечи малых и средних предпринимателей.

http://www.youtube.com/watch?v=4dMi0XrBxH8