Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

На Дворцовой площади завершился 86-й легкоатлетический марафон Пушкин – Петербург

Основные дистанции пробега: 2, 5, 15 и 30 км.

23 сентября от привокзальной площади в Пушкине стартовал легкоатлетический марафон Пушкин – Петербург на призы газеты «Вечерний Петербург». Пробег завершился на Дворцовой площади, где спортсменов встречала трехкратная олимпийская чемпионка Татьяна Казанкина. Около тысячи человек приняли участие в пробеге. Главный победитель забега – темнокожий житель Петербурга Артур Бурцев.

Как сообщил Артур, к забегу он готовился заранее: «Бегал на небольшие дистанции по 2 и 5 километров». Опоздав к старту из-за плохой погоды, Артур смог догнать лидеров пробега недалеко от Египетских ворот.

Марафонский пробег

Марафон Пушкин – Петербург проходит уже 86-й раз и посвящен памяти журналиста, мастера спортивных новостей Владимира Семенова. Первый легкоатлетический марафон проходил в 1923 году по инициативе спортивного журналиста Эдуарда Пендэра-Бугровского. Участники марафона начинали его в поселке Тярлево и бежали до улицы Желябова, где на тот момент находилась редакция «Красной газеты» (бывшей «Вечерней»).

Победители пробега в дистанции на 30 км:

Мужчины

  • Артур Бурцев (СПб) – 1:35:46
  • Михаил Быков (СПб) – 1:36:43
  • Михаил Лобанов (СПб) – 1:39:09

Женщины

  • Татьяна Золотарева (СПб) – 2:01:04
  • Анастасия Захарова (СПб) – 2:01:43
  • Светлана Никитина (СПб) – 2:04:54

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер