Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Мемориал жертвам крушения Ил-18 в Пушкине не будет восстановлен

Мемориал, возведенный на берегу реки Пулковки в память о крушении самолета Ил-18 в апреле 1974 года, не будет восстановлен. Об этом сообщает строительная интернет-газета «Канонер» со ссылкой на начальника отдела районного хозяйства администрации Пушкинского района Юлию Морозову.

По словам чиновницы, мемориал не состоит на учете властей и не может быть восстановлен за счет бюджета, так как находится на частной территории. Для проведения работ необходимо, чтобы собственник отказался от правопритязаний в отношении памятника.

В последние годы мемориал, установленный родственниками погибших, находится в плачевном состоянии: могильные камни разрушены, камни с табличками скрыты разросшимися деревьями.

Крушение Ил-18 произошло 27 апреля 1974 года и унесло жизни 109 человек. Оно стало самой крупной авиакатастрофой в Санкт-Петербурге и области.

Фото: kanoner.com

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер
  • Банкетный зал на 22 человека, европейская кухня. Приятная атмосфера, внимательный персонал.
    Кафе