Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Международный фестиваль «Красота над Невой» отметил своё 5-летие. Поздравляем!

Фестиваль объединил неравнодушные сердца людей, для кого создание красоты стало делом жизни. На протяжении пяти дней фестиваль сотрясал город насыщенностью и разноплановостью событий: каждый день захватывал новые горизонты красоты, что и создало общий фон масштабности и изумительности.

krasotanadnevoi16june11-01

11 июня организаторы вдохнули внутреннюю красоту в мероприятие, не забыв, что именно в юных сердцах зарождается чувство прекрасного. Специально приглашённая команда мировых звезд в области красоты и стиля отправилась в детские дома, центры реабилитации и целый день дарила детям свое мастерство и искусство. В акции приняли участие около 150 воспитанников из детских домов и приютов Петербурга и Ленобласти, а также детей из малообеспеченных семей. 

krasotanadnevoi16june11-02

Апогеем фестиваля стал спектакль-мистерия «Спящая красавица» – это настоящий вызов современным представлениям о классическом балете и в то же время бесценный опыт сочетания разных видов искусства. Ведущие стилисты из разных стран мира работали над костюмами, образами и декорациями для балета.

Санкт-Петербургская государственная консерватория любезно распахнула двери, гости попали в сказку: их приветствовали модели и создатели этого необычного спектакля.

krasotanadnevoi16june11-03

Впервые такой вид классической постановки был продемонстрирован в 2009 году, критики расценили его как удачное сочетание классики и современного искусства. Созданные стилистами образы визуально расширяли картину балета. В 2010 году была осуществлена постановка «Дон Кихота». В спектакль «Спящая красавица» внесли дополнение, а именно выступление воздушных гимнастов. Но больше всего зрители ждали появления «живых декораций» в фойе - когда красота так близко, это по-настоящему завораживает. 

krasotanadnevoi16june11-04

Сердечно рады за уроженку Пушкина Анну Михайлову и её команду. От души желаем, чтобы им удавалось воплощать свои смелые замыслы в жизнь.

редакция Пушкин.ру

krasotanadnevoi16june11-05

krasotanadnevoi16june11-06

krasotanadnevoi16june11-07

krasotanadnevoi16june11-08

krasotanadnevoi16june11-09

баннер