Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском районе найден лагерь нелегальных мигрантов

Городские новости

В одном из сельскохозяйственных кооперативов прокуратура и сотрудники миграционной службы обнаружили лагерь с нелегальными мигрантами. Только на территории кооператива «Детскосельский», который находится в Пушкине, их было более сотни. В четырех бараках проживали рабочие, которые приехали на заработки из Таджикистана, Узбекистана и Белоруссии.

Мигранти

Довольно часто нелегальных мигрантов обвиняют в кражах. Это происходит по той причине, что работодатели часто не считают нужным обеспечить гастарбайтеров элементарно теплой одеждой.

Была проведена проверка, которая показала, что около трети мигрантов незаконно находятся на территории России. Причем на территории сельхозкооператива это далеко не первый рейд миграционной службы. На данный момент решается вопрос, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении рабочих, которые нелегально мигрировали на территорию России.

Николай Найдуков, который является начальником отделения миграционного контроля Пушкинского района Санкт-Петербурга, сказал, что уже были неоднократные проверки в этом районе. На территории района довольно много кооперативов, в которых проживают иностранные граждане. Причем многие из них осуществляют незаконную деятельность, которую необходимо держать под контролем.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер