Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Миграционная политика в Пушкине

Один из самых больных вопросов на сегодняшний день – это проблема незаконных трудовых мигрантов. На этот раз проблема случилась и в Пушкине. Вчера, 25 ноября, сотрудники прокуратуры пушкинского района и отделение миграционного контроля провели проверку рабочих, которые занимаются капитальным ремонтом детского дома №29, на Ленинградской улице.

Как выяснилось после проверки, граждане Таджикистана и Узбекистана, в количестве 15 штук не смогли подтвердить законность своего права на пребывание и занятие трудовой деятельностью в Российской Федерации.

Разумеется, никакого трудового договора и других документов, официально объясняющих факт их нахождения на строительной площадке, тоже найдено не было.

История рабочих из южных окраин СНГ предельно проста – их можно считать буквально героями нашего времени.

Приехали они сюда на заработки. Регистрацию, разумеется, недействительную, им продал неизвестный человек за 3 000 рублей. На стройке они работают уже 3 месяца – просто пришли и предложили свои услуги.

Отзывчивый работодатель, поступая по букве закона, должен был первым делом проверить их документы, заключить договор и уведомить об иностранных гражданах УФМС и центр занятости.

Сделал он это или нет – работники прокуратуры проверяют в настоящий момент.
Если нет, то любителю недорогой рабочей силы не позавидуешь. За прием на работу иностранцев без законных на то оснований должностному лицу грозит штраф от 25 до 50 тысяч рублей, а юридическому лицу от 250 до 800 рублей.

http://www.youtube.com/watch?v=0aocPtTkEv0
баннер