Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Танцевальная вечеринка в стиле милонги

Отдохнуть на танцевальной вечеринке приглашает 18 февраля ЦККД «Павловск» (ул. Конюшенная, 7). Здесь пройдет первая в городе милонга. В программе: урок аргентинского танго для начинающих (15.00 – 16.00), показательные выступления педагогов аргентинского танго и фильм о танго (16.00 – 20.00).

Милонги – любимое занятие жителей в Буэнос-Айресе!

Что такое милонга? – спросите вы. Действительно, значение этого слова сегодня понятно лишь тем, кто посвящен в тайну танго! Вообще, милонга имеет два значения.

Во-первых, это веселый танец с характерным ритмом, чаще всего быстрым (хотя бывают и медленные милонги). Милонга считается прародительницей танго, поэтому в музыке милонги можно услышать африканске, кубинские, испанские и арабские мотивы.

Во-вторых, милонга – это вечер аргентинского танго. На милонги люди приходят пообщаться в непринужденной обстановке, отдохнуть и, конечно же, потанцевать танго!milonga 4

Те, кто уже запланировал свой визит 18 февраля в ЦККД «Павловск», должен знать, что на милонге есть несколько правил поведения:

– Всегда танцуют по линии танца (против часовой стрелки), не обгоняя и не тормозя движение общего потока танцующих, не перебегая по диагонали из одного конца зала в другой.

– Партнеры никогда не смотрят себе под ноги (хотя это правило относится больше к технике танцевания, а не к поведению на милонге). Задача партнеров не только смотреть вперед, но и боковым зрением контролировать ситуацию на танцполе вокруг себя.

– Еще один важный момент для партнеров из техники танцевания на милонге: не делать большие шаги назад; на многолюдной милонге или в ограниченном пространстве не вести на фигуры, которые могут травмировать окружающих: высокие болео, ганчо и т. п.

– На милонге не обсуждают ошибки друг друга и тем более не критикуют партнера/партнершу.

– Желательно в течение вечера танцевать с разными партнершами/партнерами. 

milonga 5
А следующая информация может быть очень полезна для партнеров сильного пола! Существует особый ритуал приглашения взглядом, так называемое «кабесео», когда мужчина и женщина, находясь в разных концах зала, встречаются взглядами и, получив согласие друг друга, выходят на танцпол и начинают танцевать в паре. Можно и просто подойти к девушке и пригласить ее на танец. Важно сделать это вежливо и доброжелательно. По окончании танца, если пара не собирается продолжать танцевать следующий, они благодарят друг друга, и мужчина проводит женщину к тому месту, где она сидела.

А вообще, на милонгах люди танцуют для собственного удовольствия! Поэтому приходите и танцуйте! Не забудьте захватить сменную обувь! Начало мероприятия в 15.00.

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру 

Организация похорон

Достаточно сложная задача организация похорон . Подберите надежное ритуальное бюро

www.specritual.ru