Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

У жителя города Пушкина была обнаружена на балконе мина

Как сообщила пресс-служба МВД по Ленинградской области и Санкт-Петербургу, сотрудники полиции города Пушкина обнаружили и изъяли из квартиры номер 8 на Коллинском шоссе 55-миллиметровую боевую мину, сохранившуюся еще со времен Великой Отечественной войны.

Изъятие мины с балкона длилось полчаса, в связи с чем все жильцы дома, а это девяносто человек, были эвакуированы на момент проведения операции.

К удивлению сотрудников, хозяином старинной вещицы оказался двадцатитрехлетним парнем, жителем города Пушкина. Сейчас он задержан за незаконное хранение боеприпасов. Сотрудники устанавливают причины, по которым боеголовка оказалась у человека на балконе, а также выясняют, имеются ли в наличии какие-либо другие боеприпасы. Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нарушения остается открытым.

Военная атрибутика

Сейчас мина находится на экспертизе в Экспертно-криминалистическом центре МВД России по Ленобласти и городу Санкт-Петербургу.Достаточно часто в домах послевоенной постройки на первых этажах и в полуподвальных помещениях саперы и жители обнаруживают бомбы времен войны. Продажа квартир в Москве вторичное жилье, пользуется большим спросом, поэтому следует быть аккуратными в момент приобретения жилья в старом фонде и на первом этаже.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер