Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Мир глазами тех, кто его никогда не видел

 

Этим людям не суждено увидеть золотую осень, морские волны или играющих детей. Они не могут насладиться окружающей красотой, но они научились создавать эту красоту самостоятельно.

Сегодня в библиотеке имени Мамина-Сибиряка открылась выставка Изостудии незрячих художников. Свои работы здесь представили те, кто решил пофантазировать на тему того, как выглядит наш мир. Посетители выставки смогли не только оценить художественный дар, но и сравнить и сделать для себя выводы.

Организаторами выставки выступила инициативная группа незрячих художников и Интернациональная международная женская организация, которая оказала ей всестороннюю поддержку.

Все картины и скульптуры, представленные на выставке, прошли жесткий отбор, больше месяца длился строгий кастинг, результаты которого превзошли все ожидания.

«Цветные сны» – так звучит название выставки, которое как нельзя лучше подходит к этим незаурядным работам.

Все художники и скульпторы, представившие на суд зрителей свое творчество, занимаются в Санкт-Петербургской изостудии незрячих художников, которая с 1976 года помогает развивать таланты.

Выставка продлится до середины февраля. Ее организаторы надеются, что с помощью объединяющей силы искусства они смогут немного рассказать обычным людям о мире тех, кто лишен возможности видеть.

http://www.youtube.com/watch?v=J0yGUxl7Yrk

баннер