Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине состоялся митинг в защиту Баболовского парка

«Баболовскому парку – да! Гольф-клубу – нет!» – митинг под таким лозунгом прошел 23 мая (в среду) в Пушкине. Вечером в сквере на ул. Широкой собрались горожане, кому небезразлична судьба Баболовского парка.

Митинг в парке

Если не мы, то кто же?

«Руки прочь от парка!», «Не дадим срубить парк!» – такие и многие другие лозунги можно было увидеть на плакатах горожан, которые пришли на митинг в сквер на ул. Широкой. Молодежь, семейные пары с детьми, пенсионеры, депутаты и представители различных общественных и политических организаций собрались вместе, чтобы выразить свое отношение по поводу строительства гольф-клуба на территории парка. Организовала акцию группа инициативных граждан Пушкинского района, которые намерены отстоять историческое и культурное наследие.

Жители пушкинского района на митинге

Половину территории Баболовского парка планируется передать под гольф-клуб.

Люди охотно высказывали свое мнение, в голосе многих чувствовалась боль и неподдельная тревога за излюбленное место отдыха.

«Пускать инвесторов в парк нельзя ни в коем случае! – поделился своим мнением участник митинга Сергей Окулов. – Иначе вход в Баболовский парк нам, простым горожанам, как говорится, будет заказан. Посмотрите, сколько у нас в районе не задействованных ничем земель, ровных полей, где и вырубать ничего не надо! Пожалуйста, используйте их! Так нет же, им подавай Баболовский парк! Нет, мое мнение: пускать туда никого нельзя!»

«Недавно по местному телевидению смотрел передачу про Баболовский парк, так хотел позвонить и сказать: в Петергофе уже есть гольф-клуб! Отсюда вопрос: зачем же еще один нужен? Неужели у нас гольф – такая востребованная и популярная игра? Вот жаль, что не дозвонился на передачу, а то очень интересно было бы услышать ответ», – рассказал житель Пушкинского района Дмитрий Малков.

«Хотите – верьте, хотите – нет, но я каждый день в течение семи лет катаюсь в Баболовском парке летом на велосипеде. И я уверен: именно благодаря этим велосипедным прогулкам в свои 75 лет я обязан своей хорошей физической формой, – поделился военный пенсионер Петр Иванович Пилицын. – Да и даже не во мне дело: парк жалко – деревья, птиц, животных! Это же их дом! Ну какой же гольф-клуб и исторический живописный парк! Это же две абсолютно несовместимые вещи! Неужели же власти не понимают этого?»

Митинг в защиту Баболовского парка

Парк нужно отстоять!

Жители уверены: не все еще потеряно, и сообща они еще могут и должны повлиять на решение вопроса судьбы Баболовского парка. 30 апреля горожане уже провели совместную акцию по уборке мусора в парке. В организованном субботнике приняли участие около сотни жителей района, среди них – представители разных профессий, организаций и возрастных категорий. Те, кто не мог помочь в уборке мусора физически, поддержали участников провизией: горчим чаем и свежей выпечкой!

На митинге 23 мая все желающие могли оставить свою подпись в защиту парка.

Жители Пушкинского района надеются, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прислушается к их мнению и сохранит Баболовский парк. Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято в мае.

Митинг в защиту парка

Жители Пушкинского района

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

баннер