Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Мнение Администрации Пушкинского района о митинге в защиту Баболовского парка


Сказать «Нет!» гольф-клубу вышли 23 мая на митинг его организаторы и горожане. Сегодня Пушкинская администрация высказала свое мнение по поводу прошедшей в среду акции.

Надеются на понимание жителей

Митинг в защиту Баболовского парка, состоявшийся 23 мая (в среду), в сквере на улице Широкой, был однобоким, считают представители Пушкинской администрации. С этой темы сегодня началось заседание городской коллегии, хотя этот вопрос в повестке дня не был запланирован.

«Позиция администрации, к сожалению, на прошедшем митинге озвучена не была, – сказал глава администрации Пушкинского района Игорь Пахоруков. – К решению вопроса парка нужно подходить объективно, но организаторы акции не дали выступить представителю инвестора».

Глава администрации Пушкинского района высказал мнение, что на митинге 23 мая большая часть присутствующих не являются жителями Пушкинского района, а были приглашены для участия.По словам Игоря Пахорукова, решение о строительстве гольф-клуба на территории Баболовского парка было принято несколько лет назад. И горячие споры, которые начались вокруг этого вопроса сейчас, – это спланированная акция представителей определенных политических партий и организаций.

Игорь Пахоруков

Губернатор примет взвешенное решение

«Конструктивного выхода на митинге его организаторами сделано не было, поэтому нужно провести открытую встречу с горожанами», – такой вывод сделали представители Пушкинской администрации. Они надеются на понимание жителей.

«Многие представители партий и организаций, кто присутствовал на митинге, просто хотели «засветиться», в итоге эти люди потом «уйдут в тень», а проблемы с реставрацией Баболовского парка останутся», – так считает глава Пушкинской администрации Игорь Пахоруков. По его словам, вопрос с парком губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко рассмотрит в самое ближайшее время и «примет взвешенное решение в пользу и жителей, и реставрации исторического парка».

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

баннер