Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Молебен в честь начала юбилейных мероприятий

 

Храм был полон народа, здесь собралось духовенство, районная администрация и жители Царского Села. Даже проливной дождь не помешал людям прийти и помолиться за то, чтобы следующее столетие было хорошим.

По словам священника, дождь в такой день – хороший знак. Вода смывает все плохое и оставляет Царское Село обновленным и избавленным от грехов.

Большое количество прихожан не случайность, ведь наш город в настоящее время переживает подлинное духовное возрождение – воссоздается знаковый для Царского Села собор Святой Екатерины.

Кроме того, в Пушкин возвращаются реликвии – мощи из Софийского собора уже в пути, а вместе с ними и подаренные иконы из Нового Афона.

Власти и представители духовенства надеются, что тенденция на восстановление памятников архитектуры и культуры поможет людям восстановить свой духовный уровень.

Православные во главе с настоятелем собора протоиреем Геннадием Зверевым ходатайствовали о покое и здравии у святых покровителей Царского Села – Екатерины и священномученика Иоанна Царскосельского.

http://www.youtube.com/watch?v=AiPXKfpgNK0

баннер
баннер