Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Молодая Екатерина»

 

Екатерину Великую называли Северной Семирамидой, приехав в Россию из маленького германского княжества, она смогла покорить своим умом и изысканностью манер не только сердца кавалеров и членов императорской фамилии, но и простой народ.

В ее честь в Царском Селе каждый год проходит конкурс «Молодая Екатерина», призванный выбрать среди девушек нашего города ту единственную, которая окажется достойной императорской короны.

Сегодня, 12 июня, в День России, в Доме культуры на набережной стартовал конкурс «Молодая Екатерина», который проходит при поддержке муниципальных властей города Пушкина.

В год 300-летнего юбилея Царского Села отбор обещает быть еще строже, а конкурс еще более напряженным.

В конкурсе приняли участие как дебютантки, так и победительницы прошлых лет – Надежда Ларионова, Евгения Беляева, Евгения Чулицкая и Виктория Апутникова.

Претенденткам на звание лучшей из лучших было необходимо проявить свое образование, хорошие манеры и творческие способности в нескольких конкурсных заданиях.

«Молодые Екатерины» должны были продемонстрировать владение языком веера, знания истории и танцевальные способности.

Происходящее на сцене оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли заместитель главы муниципального образования город Пушкин Людмила Северинова, педагог класса вокала Галина Тарасова и Александр Затещиков.

Все девушки показали в этот день блестящее знание обычаев и традиций екатерининского века, а также свои немалые таланты. Особенно запомнилось всем присутствующим выступление Надежды Колотиевской, исполнившей знаменитую песню Уитни Хьюстон.

Пока шел подсчет баллов, зрители могли полюбоваться изысканным выступлением Императорской школы балета.

Первое место и звание «Молодая Екатерина – 2010» получила Надежда Ларионова, второе место заняла Евгения Чулицкая, третье место, а также приз зрительских симпатий получила Виктория Апутникова.

http://www.youtube.com/watch?v=C-fZRYKbINE