Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Детская деревня SOS-Пушкин встретила гостей из Британии

В Детскую деревню SOS-Пушкин часто наведываются гости, среди которых нередко можно встретить знаменитые лица. На этот раз дети встречали крайне интересных и необычных гостей – деревню посетили военные моряки королевского флота Британии. Генеральное консульство Великобритании выступило с инициативой поддержать акцию подобного рода. Как только эсминец «Йорк» завершил свое участие в серии мероприятий в рамках международного четырехстороннего военно-морского учения «ФРУКУС-2012», военно-морские силы прибыли в Санкт-Петербург. Двухдневный визит британских моряков в Детскую деревню прошел под словами: «Британские моряки для детей Петербурга». Началась встреча со знакомства с экипажем корабля и экскурсией по Детской деревне. Сергей Яковенко, директор деревни, лично встречал гостей и рассказывал им об основных этапах становления деревни. Моряки, в свою очередь, поделились с окружающими интересными историями о своей службе, рассказали о корабле и морских традициях.

Моряки Британского флота

 

Члены экипажа отправились в столь дальний пути с главной целью – узнать больше о жизни детей, об их интересах, помочь благоустроить и преобразить облик деревни.

В результате на несколько часов морские обыватели превратились в настоящих художников! Вооружившись малярными кистями, моряки покрыли защитным слоем деревянные беседки, покрасили деревянные ящики у домов в серый цвет и выкосили все лужайки. Кроме того, все детишки получили навыки в вязании настоящих британских морских узлов. Старшие ребята из SOS Домов молодежи устроили гостям настоящий мини-футбольный турнир, в котором команды разделились на сборную моряков и сборную наших ребят. Победа в состязании досталась хозяевам со счетом 8:6. После такого активного времяпровождения все отправились на обед. Здесь дети могли спокойно пообщаться с моряками и задать им любые вопросы. Специально для членов экипажа корабля дети подготовили триптих «Золотые рыбки», директор деревни торжественно вручил каждому гостю благодарственное письмо и фотоснимок встречи, где запечатлены все присутствующие. Молодые британцы с уважением приняли врученные им подарки, а от себя преподнесли деревне памятный символ корабля. Каждый гость оставил трогательную запись о посещении деревни в Книге друзей деревни. По завершении встречи все члены экипажа отправились в Екатерининский дворец.

Особую признательность деревня выражает Ольге Владиславовне Таратыновой и ГМЗ «Царское Село» за помощь в проведении акции.

Самым большим и главным подарком этой двухдневной встречи стали тепло и забота, которую щедро выражали друг о друге и взрослые, и дети, создавая ощущение счастья и атмосферу дружной большой семьи, о которой мечтает каждый ребенок в Деревне SOS-Пушкин.

И взрослые, и детишки Детской деревни от всей души благодарят организаторов этой встречи и тех людей, которые помогли осуществить всю программу акции. Вся деревня благодарит Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге и весь экипаж эсминца «Йорк». 

Редакция сайта Пушкин.ру

 

Eldoradozerkalo

eldoradozerkalo

eldoradozerkalo1.com

баннер