Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Музею-заповеднику «Царское село» передали два флага начала ХХ века

В коллекции музея-заповедника «Царское Село» пополнение – музею переданы в дар два флага, изготовленных в начале ХХ века и предназначенных для украшения зданий и улиц.

Первый флаг воспроизводит дворцовый штандарт императора Николая II. В центре полотнища изображён государственный герб России. Второй флаг – триколор с чёрным двуглавым орлом в жёлтом квадрате – воспроизводит флаг-символ, получивший название «нового русского национального флага».

Флаги были торжественно вручены директору музея-заповедника Ольге Таратыновой на мероприятии, посвящённом 110-летию создания Императорского Русского военно-исторического общества. На мероприятии присутствовал Владимир Мединский, Министр культуры РФ.

Напомним, что на днях в музей-заповедник «Царское село» передали книгу XIX века «Кардинал Дюбуа и регентство Филиппа Орлеанского: [серия] кардиналы-министры», написанную французским историком и биографом Жаном Батистом Капефи. Издание хранилось в Большой библиотеке Александровского дворца и, скорее всего, было вывезено во время оккупации.

баннер