Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

На фестивале «Императорский букет» в Павловске вручены награды лучшим флористам

26 и 27 июля 2014 года в Павловском парке пройдет 14 флористическая выставка «Императорский букет». Подробности в новостях сайта Пушкин.ру.

Подведены итоги XI Международного фестиваля цветочного и ландшафтного искусства «Императорский букет». Вручены награды флористам и ландшафтным дизайнерам, а также специальные призы. Тема фестиваля 2011 года связана с Годом космоса и романтикой межпланетных путешествий. Идеи для цветочных композиций были подсказаны названиями звезд и планет – именами древнегреческих и римских богов и героев. Лучшие флористические объекты были отмечены в номинации «Цветочная Вселенная», а лучшие ландшафтные произведения – в номинации «Мириады небесных светил». 

Лучшим флористическим объектом признана композиция «Очевидное и невероятное в гирлянде», созданная в Храме дружбы флористической студией журнала «Цветы» (Москва).  Авторы: заместитель редактора журнала «Цветы» Галина Кондратьева, Марина Ламтева, Наталья Яковлева, Марина Новоселова. 

buket-postreliz19luly11-02

Второе место заняли флористы Санкт-Петербургского отделения филиала Института Икэбана Икэнобо в России и странах СНГ – группа «Химавари» (руководитель Ольга Мальцева). Их работы в серии «Лунный свет» посетители фестиваля могли видеть в павильоне Круглый зал. Третье место досталось Студии флористики и дизайна Культурного центра «Планета» (руководитель Татьяна Санкина) за композиции «Магия цветов и воды» у павильона Вольер.

buket-postreliz19luly11-01

Главный приз за ландшафтные произведения в этом году решено было не присуждать. Второе место заняли художники и дизайнеры-флористы школы-студии «Петербургский стиль» (руководители Ксения Петрова и Анна Манина), создавшие инсталляцию «Царство Нептуна» рядом с прудом у павильона Вольер. Третье место заняла компания Persona Company Artist и салон цветов «Зимняя вишня», чья остроумная жанровая зарисовка «Пастораль» и флористическая композиция «Луговая» привлекли всеобщее внимание у павильона Молочня.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер
  • Ресторан «Danini» вобрал в себя изысканные традиции европейской (итальянской), русской и азиатской кухни. Здесь каждого гостя ждет комфортная обстановка, высококлассный сервис и вкусные блюда.
    Рестораны