Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

На въезде в Пушкинский район появится общественно-деловая зона

Общественно-деловая зона подвинет платную скоростную трассу Москва – Петербург. Об этом порталу Пушкин.ру стало известно на публичных слушаниях, которые прошли в администрации района 24 января. На территории, расположенной между аэропортом Пулково, железной дорогой Варшавского направления и промзоной с предприятиями «Coca-Cola», «Cосна», планируют серьезную нежилую застройку. Согласно проекту, на участке площадью около 100 га возведут гостиницы, магазины, деловые центры и складские помещения.

Об этом на общественных слушаниях рассказал Дмитрий Багаев, исполнительный директор ООО «Кулон-СПб». Компания является заказчиком проекта планировки. В зале также присутствовали Вера Семенова, начальник отдела строительства администрации Пушкинского района, представители Проектного института № 1, собственники земельных участков, вошедших в зону проектировки. Дело в том, что утверждение проекта затянулось на целых 5 лет, из-за чего многие собственники, в том числе западные инвесторы, до сих пор не могли построить свои объекты. 

«Мне лично пришлось обращаться в федеральные ведомства с просьбой перенести дорогу, – рассказал представитель заказчика. Договориться удалось. Магистраль пройдет вдоль речки Пулковка, вплотную к железной дороге». 

«Комитет по градостроительству и архитектуре в декабре утвердил проект планировки», – успокоил Дмитрий Багаев бизнесменов. Он объяснил, что время было потеряно из-за несогласия некоторых владельцев на строительство внутриквартальной дороги. Также проектировщикам пришлось вносить изменения в Генеральный план Санкт-Петербурга, поскольку федеральные власти запланировали на этом участке строительство отрезка скоростной автодороги Москва – Петербург.  
obshestvenno-delovay zona 1

Как сообщила Вера Семенова, начальник отдела строительства, если до 28 января результаты общественных слушаний не будут опротестованы, начнется реализация проекта планировки земель на Пулковском шоссе. Прежде всего будут возведены объекты инженерной инфраструктуры. Предполагаемое начало строительных работ – весна 2012 года.

У заказчика проекта планировки – ООО «Кулон-СПб» – ушло пять лет на то, чтобы получить разрешение на строительство как у собственников соседних участков, так и у многочисленных ведомств регионального и федерального уровней.

obshestvenno-delovay zona 4

Екатерина Краева, редакция Пушкин.ру