Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине наградили участников программы «Соревнование классов, свободных от курения»

19 апреля 2013 года с 15.00 до 16.00 на территории Дома детского и юношеского творчества в городе Пушкине проходил праздник, посвящённый награждению активных участников городской профилактической программы «Соревнование классов, свободных от курения» в Пушкинском районе. Соревнование классов, свободных от курения, организуется ежегодно для учащихся шестых и седьмых классов.

Организаторы соревнования ставят перед собой следующие цели:

  • Предотвратить или, по крайней мере, отсрочить начало курения среди молодых людей.
  • Развивать умение учеников принимать собственные решения и сопротивляться социальному давлению.
  • Помочь молодым людям видеть преимущества некурения.

Соревнование классов, свободных от курения

Соревнование появилось в Финляндии в 1989/90 учебном году. В 2002 – 2003 годах в соревновании также участвовали регионы пятнадцати стран Европы: Германии, Испании, Италии, Франции, Дании и Великобритании, Голландии, Австрии, Бельгии, Греции, Португалии, Люксембурга, Исландии, Швейцарии, Швеции. Осуществление соревнования имеет небольшие отличия в разных странах. В каждой стране присуждаются свои национальные призы, и, помимо них, разыгрывается один международный приз.

Соревнование классов, свободных от курения

С 1998/1999 учебного года в соревновании участвуют и школьники Санкт-Петербурга. В последние годы к соревнованию подключились и другие города – Саратов и Москва.Каждый год чем-то обязательно отличается от предыдущего. Кроме того что растет география программы, меняются конкурсы. В нынешнем учебном году проводились конкурсы: «Листовка», «Семья – территория здоровья», «Компьютерная презентация». Ежемесячно ребята подписывали бланк-подтверждение отказа от курения и сдавали его кураторам программы. В нашем районе эту программу курируют специалисты Центра психолого-медико-социального сопровождения Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Соревнование классов, свободных от курения

В Пушкине в соревновании принимали участие 20 классов из 15 школ района: 297, 315, 335, 403, 406, 408, 410, 459, 464, 477, 500, 511, 530, 638, 552. В 2012/2013 учебном году победителями конкурса стали класс 6А средней школы № 530 (1-е место), класс 6Б лицея № 410 (2-е место) и класс 7Б средней школы № 335 (3-е место). Победители районного тура были награждены грамотами и призами. Кураторам классов-победителей Григорьевой Елене Павловне (ОУ № 530), Овсянниковой Галине Павловне (ОУ № 410), Петраковой Ольге Викторовне (ОУ № 335) были вручены благодарности от Отдела образования Пушкинского района и Центра психолого-медико-социального сопровождения.

Соревнование классов, свободных от курения

Всем ребятам, принимавшим участие в программе, вручался сертификат участника «Соревнования классов, свободных от курения». На праздничном концерте выступили юные артисты из коллектива спортивного танца «Айм стэп» и гитарного ансамбля «Лады», воспитанники педагогов Дома детского и юношеского творчества Пушкинский.

Соревнование классов, свободных от курения

Андрей Васильевич, сайт Пушкин.ру