Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Клад Нарышкиных поделят между Константиновским дворцом и Павловским музеем

Уникальный клад, обнаруженный в особняке Нарышкиных-Трубецких, разделят и передадут в Константиновский дворец и Павловский музей.Клад Нарышкиных насчитывает более 2 тысяч предметов, среди которых столовые предметы и сервизы со знаками отличия лучших ювелиров Российской империи второй половины XIX – начала XX века: Фаберже, Сазикова, Овчинникова, Хлебникова и братьев Грачевых. 

Сообщается, что в Павловском музее будет организована выставка найденных предметов, которую оформят в виде клада: экспонаты будут представлены вместе с ящиками, в которые они были спрятаны. Однако пока не известно, как долго экспонаты будут находиться в Павловске, поскольку владелец найденного клада до сих пор не определен. Совсем недавно стало известно, что прямая наследница Нарышкиных-Трубецких (о ком именно идет речь, не сообщается) отказалась от своих прав на клад, а это значит, что сокровища станут собственностью государства.

Павловский дворец

Ранее сообщалось, что после окончания реставрационных работ найденные ценности и посуда могут быть размещены для всеобщего обозрения в особняке Нарышкиных-Трубецких.Напомним, неожиданная находка была сделана в конце марта в ходе реставрационных работ в  особняке Нарышкиных-Трубецких на улице Чайковского. Рабочие наткнулись на тайник, который был заполнен серебром. В небольшом замурованном помещении, не обозначенном ни на одном из планов здания, работниками реставрационной фирмы было обнаружено большое количество уникальных серебряных изделий – парадные сервизы Нарышкиных с фамильными клеймами.

Редакция сайта Пушкин.ру