Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Наследники Победы в одноименном фестивале

12 мая в сквере у Дома молодежи в рамках мероприятий, посвященных празднику 9 Мая, прошел районный патриотический фестиваль «Наследники Победы», организованный ВПК «Царское Село» совместно с ЦДМ.

Участвовали 14 команд по 4 человека из образовательных учреждений Пушкина – школ, вузов и военных учебных учреждений (Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ, Военно-морского инженерного института). Также 1 команда (дети из санатория) была вне зачета, им разрешили пройти череду испытаний.

Шесть рубежей на территории сквера, ограниченной Оранжерейной, Леонтьевской улицами и Октябрьским бульваром, предстояло пройти командам. У Дома молодежи проходил инструктаж, выдавались бинты. И вот выстрелом из револьвера наконец состязания открыты.

Сначала – кросс 450 метров. После этого ни минуты на то, чтобы отдышаться, – рубеж по стрельбе из пневматических пистолетов. 

Соревнования очень динамичные: спустя 100 метров уже необходимо вскинуть наизготовку электропневматические автоматы и положить все выстрелы в цель.

Еще 100 метров, и напротив Дома молодежи по Октябрьскому бульвару – стол с 4 «гранатами», которые необходимо точно метнуть в огороженный квадрат.

Следующая стометровка – не просто бег до очередной точки: на ходу ребята доставали из заранее привязанных к телу сумок противогазы и старались надеть их. Потому как на следующем этапе их ждал Артур Гавриленко. Глядя на то, как участники в противогазах преодолевают ползком задымленный участок в 25 метров, на ум почему-то пришло такое название для него – «дорожка бассейна».

Шестым рубежом сквера стал «раненый»: необходимо было выбрать его в команде, уложить на носилки, забинтовать плечо или колено и отнести к старту, причем обязательно головой вперед.

Наконец, капитан команды должен был произвести выстрел из снайперской пневматической винтовки по небольшой цели. О ветре сигнализировал флажок.

Чаще всего команды «сыпались» на гранатах, реже – на пистолетах, дыме (нельзя было покидать огороженный участок) и бинте (на финише он должен быть завязан).

Наталья из 10-го класса школы № 410 выступала наравне с парнями, только что закончила дистанцию и едва успела отдышаться: «Особой разницы по сравнению с мальчиками не чувствовалось. Единственная сложность, пожалуй, возникла на дымовой дистанции. А вообще – все понравилось!»

Спустя три часа после старта соревнований начал накрапывать дождик. Но уже подошло время награждения. У фасада Дома молодежи команды приветствовал Борис Киселев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, и Леонид Виноградов, председатель Совета ветеранов Пушкинского района.

Первое место заняла команда СПб ГАУ, второе – 410-я школа, третье – ЛГУ им. Пушкина.

редакция Пушкин.ру

баннер