Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Неизвестные страницы истории Царского Села

 

Какие ассоциации возникают у большинства людей при упоминании Царского Села? Пушкин, Лицей, резиденция императорской фамилии. И никто, даже сами жители Пушкина, ничего не скажут о тех, кто долгие годы работал на благо процветания нашего города.

Справедливость решил восстановить историк и коллекционер Павел Сачагин, который сегодня, 3 ноября, в библиотеке имени Мамина-Сибиряка провел вечер истории Царского Села, посвященный градоначальникам.

В истории Царского Села прекрасно все – даже чиновники. 10 лет назад, собирая материал к альбому открыток с видами нашего города на рубеже XIX-XX веков, Александр Сачагин увлекся этой темой и нашел много интересных сведениях, которыми теперь периодически делится со всеми желающими на импровизированных лекциях.

С недавних пор эти лекции стали проходить на территории библиотеки имени Мамина-Сибиряка, под эгидой клуба «Отечества», сегодняшняя лекция стала уже второй и, как надеются организаторы и слушатели, не последней.

Своей задачей Александр Сачагин считает дать возможность людям взглянуть на историю под другим углом и узнать чуть больше о людях, которые внесли свой вклад в процветание нашего города.

http://www.youtube.com/watch?v=w7bqZfmCm3w

баннер