Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В городе Пушкин участились случаи неправильной парковки автомобилей

Рассмотрим основные типы нарушений правил дорожного движения при парковке, которые легко можно встретить на улицах нашего города.

Во-первых, это парковка на газоне. Очень часто автовладельцы оставляют своё транспортное средство на газоне, если он не огорожен металлической оградкой или высоким поребриком. Чаще всего машины, припаркованные на газонах можно встретить во дворах. Газон, в таком случае, разумеется, теряет всякую эстетическую привлекательность.

Парковка на газоне в городе Пушкин

Второй тип нарушений – это парковка на тротуаре. Нередки случаи, когда автовладелец, не найдя другого места или просто стремясь подъехать поближе к дому, офису или магазину, паркует свою машину прямо на тротуаре. Такое припаркованное транспортное средство очень мешает пешеходам, и обычно, чтобы обойти его, людям приходится выходить на проезжую часть, тем самым нарушая правила дорожного движения.

Парковка на тротуаре

Нарушения третьего типа связаны с такими случаями, когда припаркованная машина загораживает проезд другим автомобилям, выезд с парковочного места или проезд во двор. Особенно страдают от водителей, так эгоистично паркующих свои машины, жители центра Пушкина. Во время туристического сезона, когда тысячи туристов съезжаются в наш город, многие стараются припарковаться как можно ближе к входу в парки, и, не обращая внимания на запретительные знаки и другие припаркованные автомобили, буквально бросают свои транспортные средства во втором ряду.

Парковка на тротуаре в городе Пушкин

Четвертый тип нарушений парковки приносит не так много неудобств окружающим, однако, может существенно осложнить работу коммунальных служб – это парковка под запретительными знаками. На многих улицах нашего города висят знаки, запрещающие парковку там в определённое время или по определённым дням недели, но далеко не все автовладельцы соблюдают эти правила.

Парковка под запрещающими знаками в Пушкине

Пятый тип – это парковка машин в тех местах, куда, в принципе, запрещается въезд на автомобиле. Например, на детской площадке или на окраине парка. Особенно часто на территории парка паркуются любители пикников, приезжающие на природу с мангалом и большим запасом продуктов.

Места в Пушкине, где запрещен въезд автомобилей

Как же можно бороться с такими нарушениями? Самый простой и действенный способ – обратиться в полицию. Парковка в неположенном месте является административным правонарушением и наказывается штрафом. В случае если автовладельцу, регулярно паркующемуся на газоне или детской площадке пару раз придётся заплатить штраф, он в следующий раз будет лучше выбирать место, где ему лучше оставить свой автомобиль. Корреспондент Пушкин.ru попробовал на практике, как полиция реагирует на заявления о нарушении правил парковки. Обнаружив автомобиль, припаркованный на газоне, наш корреспондент сделал фотографию машины, так, чтобы на ней был виден номер автомобиля и факт нарушения правил. Затем составлено заявление на имя административной комиссии Пушкинского района, в котором был указан факт и точная дата нарушения ПДД, аппарат при помощи которого было сделано фото правонарушения и просьба возбудить дело об административном правонарушении. Заявление было передано в РУВД Пушкинского района. Через две недели нашему корреспонденту пришёл ответ, что автовладелец был привлечён к административной ответственности и оштрафован.

В случае если неправильно припарковавшийся автомобиль загораживает проезд и не даёт возможность выехать, конечно, можно тоже сделать фото и написать заявление, но если только вы располагаете временем, чтобы дождаться хозяина препятствующей вам машины. Если вы торопитесь и хотите как можно быстрее «отодвинуть» машину, которая вам мешает выехать, то можете обратиться в ГИБДД и заявить о нарушении правил парковки. Чтобы ваше заявление точно не затерялось и сотрудники ГИБДД на него среагировали, лучше всего звонить по телефону 02. В этом случае ваша точно заявка будет зафиксирована и передана в местное отделение полиции. Правда, стоит отметить, что время ожидания гаишников с эвакуатором может составить более часа. Ещё стоит добавить, что ни в коем случае нельзя самостоятельно вызывать эвакуатор для перемещения мешающего вам автомобиля, так как, если сделать это в отсутствии хозяина или сотрудников полиции, это может квалифицироваться, как угон.

Говоря о нарушениях правил парковке автомобилей в городе Пушкине, стоит сказать, что большинство из них совершается не от незнания законов, а из-за отсутствия достаточного количества парковочных мест. Количество автомобилей в нашем городе неуклонно растёт, а вот дворы домов, спроектированных в середине прошлого века, не приспособлены для того, чтобы в них можно было поставить такое количество машин. Многие автовладельцы считают, что лучшим выходом из такой ситуации является поставить блокиратор на своё парковочное место, чтобы никто другой не мог припарковать там машину. Однако установка подобных блокираторов является незаконной. В случае если в вашем дворе автовладельцы устанавливают подобные приспособления, вы можете обратиться к участковому, и, через некоторое время, парковочный блокиратор, будет демонтирован, а его владелец (в случае, если его личность удастся установить) будет оштрафован.

В завершении хотелось бы сказать, что соблюдение правил парковки – это не просто дань уважения к окружающим, но и требование элементарной безопасности. Ведь любой припаркованный с нарушением правил автомобиль может воспрепятствовать подъезду скорой помощи или пожарной машины в случае чрезвычайного происшествия.

Сергей Волков, сайт Пушкин.ру

баннер
баннер
баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «ПАРК» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия.
    Рестораны