Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Неприятная находка: в Шушарах обнаружили несанкционированную свалку

Активисты общественной экологической организации «Зелёный Фронт» обнаружили в Шушарах огромную несанкционированную свалку на участке между кольцевой автодорогой и электродепо «Южное». Об этом сообщили  представители МОО «Зелёный Фронт».

Свалку стало видно со стороны КАД и со стороны Софийской улицы после того, как растаял снег. В основном здесь размещён строительный мусор, но есть и твёрдые бытовые отходы. По данным экоорганизации, площадь незаконной свалки составляет более 13,5 гектаров, а высота навалов мусора достигает 7 метров. Экологи подсчитали, что общий объём отходов на участке составляет около миллиона кубических метров.

Председатель «Зелёного Фронта» Сергей Виноградов предположил, что скопление мусора возникло на участке недавно, поскольку на спутниковых снимках свалка не отображается. Активистов беспокоит, что мусор наносит ущерб окружающей среде. Кроме того, несанкционированный полигон расположился в непосредственной близости от станции метро «Шушары» – если проблему с отходами не решить в ближайшее время, первой «достопримечательностью», которую увидят желающие воспользоваться метрополитеном, станет гниющий мусор.

http://www.greenfront.su/post/4592#

баннер