Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Новая экспозиция павильона «Арсенала» в Царском Селе признана лучшей в 2016 году

Новая экспозиция «Царскосельский Арсенал. Императорская коллекция оружия», расположенная в отреставрированном павильоне, признана лучшей в 2016 году. За ее создание ГМЗ «Царское Село» получил статуэтку Мнемозины от организаторов конкурса «Музейный Олимп-2016». Об этом сообщает пресс-служба музея.

Торжественная церемония прошла 3 декабря в Государственном Эрмитаже. «Музейный Оскар» в номинации «Экспозиция года» вручили директору ГМЗ «Царское Село» Ольге Таратыновой.

Павильон «Арсенал» открылся после реставрации 24 августа 2016 года. В нем выставлено более 400 предметов, среди которых портретная живопись, коллекции восточного холодного оружия и огнестрельного оружия 18-19 веков, предметы интерьера, конские упряжи.

ГМЗ «Царское Село» не впервые становится лауреатом престижного конкурса. Он получал статуэтки «Мнемозины» в 2010, 2013, 2014 и 2015 годах. Всего у музея уже шесть престижных наград в разных номинациях.

баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны