Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Весточки из детского лагеря «Страна Детства»

В Пушкинском районе в четвертый раз проходит дистанционный информационный проект для детских лагерей «ПрессЛето», организованный «Межшкольным информационным агентством» (Центр детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга). Студенты, кураторы проекта, знакомятся с лагерями, из которых уже начали приходить первые «весточки» о том, как отдыхают дети.

Все новости из лагерей жители Пушкинского района смогут прочитать и услышать в средствах массовой информации района, в том числе и на портале «Пушкин.ру», который уже четвертый год подряд выступает в качестве партнера проекта «ПрессЛето».

Напомним, данный проект организуется по заказу администрации Пушкинского района. Задачи проекта — осветить деятельность детских городских лагерей в пушкинских и петербургских средствах массовой информации, организовать культурный и социальный досуг воспитанников лагерей, наладить сотрудничество школьных и профессиональных СМИ, расширить круг социальных партнеров образовательных учреждений Пушкинского района.

Кураторами лагерей в этом году стали студенты ЛГУ имени А.С. Пушкина, СПГУПТД «Высшая школа печати и медиатехнологий», обучающиеся Пушкинской студии журналистики (ЦДЮТТИТ), Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга и школы №412 Петродворцового района Санкт-Петербурга.

Ленты новостей из лагерей будут публиковать средства массовой информации не только Пушкинского района, но и петербургские СМИ.

К завершению проекта каждый лагерь выпустит свою газету. А итоги проекта подведут 27 июня на пресс-конференции, участие в которой примут и юные корреспонденты, и кураторы проекта, и организаторы,и партнеры.

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с участником проекта – лагерем «Страна детства», который располагается на базе лицея №408 в Пушкине.

Виктория Горева, методист ЦДЮТТИТ, координатор проекта «ПрессЛето»

Страна Детства

Наступило лето. А значит, по всему Санкт-Петербургу и не только открываются летние лагеря дневного пребывания. В один из этих лагерей нам, кураторам проекта «Пресс-Лето 2016», было поручено поехать и организовать там редакцию газеты «Страна Детства».

Мы с напарником уже увидели, сколько мероприятий запланировано на эту смену, и, честно говоря, мы немного в шоке от увиденного плана. И также не покидало чувство: «А почему раньше такого не было?». Например, дети ходят на кружки в другие места, например, в ЦДЮТТИТ и ДТЮ. Множество соревнований ждут детей. Множество походов, поездок… «А почему раньше такого не было?» – спрашивают авторы статьи.

В принципе, лагерь «Страна Детства» – это хороший лагерь. В нем среднестатистическому ученику начальных классов есть чем заняться. Кто-то будет делать отрядные дела, кто-то будет участвовать в соревнованиях, кто-то пойдет, например, в ДТЮ или ЦДЮТТИТ. А некоторые пойдут к нам, в редакцию газеты «Страна Детства», и сделают вместе с нами газету мечты.

Жильцов Евгений и Олег Ефимов, кураторы

Первый день в лагере «Страна Детства»

30 мая 2016 года в Лицее №408 собрались дети из 530, 477, 407 и 408 лицея. А собрались они, чтобы встретить начало смены детского лагеря «Страна Детства».

Открытие смены получилось жарким. Все дети занимались своими делами – кто-то искал свой отряд, кто-то знакомился с другими ребятами, а кто-то ждал начала спектакля, посвященного началу летнего лагеря.

После самого спектакля все ребята разошлись по отрядам ждать начала завтрака.

Так и начался первый день в школьном лагере.

Петрова Екатерина

День Защиты Детей

1 июня проходил Всемирный День Защиты Детей, и, конечно, лагерь «Страна Детства» не мог обойти это событие стороной.

Все отряды из лагеря пошли в Дом Культуры «Сувенир», где им показали смешное представление, во время которого задавали вопросы, а за правильные ответы на них давали конфеты.

После представления дети разделились на команды и им дали маршрутные листы, в которых были написаны задания – на логику и знания. После выполнения заданий команды получили заслуженные призы. Было очень весело!

Ксения Ковалева и Ксения Рывкина

Бал в Лагере

6 июня 2016 года в Лагере «Страна Детства», расположенном в Лицее №408, проходил бал, который по мнению многих детей был прекрасным.

Непосредственно на балу была красивая музыка, хорошее настроение и веселье. Однако, к несчастью, в лагере не хватало нескольких мальчиков и поэтому некоторым девочкам пришлось танцевать с ведущими и друг с другом, но несмотря на это всем все очень понравилось!

Ковалева Ксения

баннер