Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Новая выставка в Екатерининском дворце посвящена Александру II

31 июля в 16.00 в Зубовском флигеле Екатерининского дворца  торжественно откроют экспозицию «Александр II в Царском Селе. Наконец я дома…» Для посетителей она будет работать с 1 августа. Музей-заповедник посвятил выставку 200-летию со дня рождения императора.

Гости Зубовского флигеля увидят более 200 вещей, принадлежавших Александру II и его семье. Среди экспонатов – живопись, мебель, фарфор, оружие, бронза, одежда (мундиры) и многое другое. Московский музей-усадьба «Останкино» предоставил на выставку 25 предметов мебели из Кабинета императора в Останкинском дворце. 

Хиты экспозиции – оружие из Азиатской комнаты, личные вещи с рабочего стола Александра II (часы, портфель, портреты внуков), а также предметы знаменитого Лионского гарнитура из гостиной императрицы Марии Александровны.