Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Новым праздником обогатилась земля русская

На Архиерейском Соборе Русской Православной церкви в июне 2008 года было принято решение проводить богослужение по уставу великого праздника в день равноапостольного князя Владимира.

Праздник Крещения Руси был предложен руководством Русской Православной Церкви тогда же, правительствам России, Украины и Белоруссии. Украина откликнулась на призыв первой, спустя месяц день Крещения Киевской Руси стал там новым праздником.

Пока белорусские лидеры думают, весной этого года правительство России выступило с инициативой законопроекта о внесении изменения в список государственных праздников.

1 июня 2010 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о внесение изменении в статью 11 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России».

Праздник еще на стадии обсуждения породил множество споров и недовольства.

Очевидно, что христианство самая многочисленная религия в нашей стране, по данным Центра изучения общественного мнения, более 63% россиян считают себя христианами.

Руководство Русской православной церкви считает, что День крещения Руси важен не только для верующих россиян, ведь выбрав православную веру, Владимир заложил основы русской культуры, в которой все мы выросли.

Вместе с тем, настораживает дата отсчета – 28 июля это день поминовения Святого Владимира, но никак не дата официального крещения Руси, которая неизвестна историкам.

Даже год 988 вызывает большие сомнения. Кроме того, если вспомнить, что Русь крестили «огнем и мечом» и вплоть до XVIII века в нашей стране сохранялось язычество, понять логику законопроекта становится затруднительно.
Тем не менее, большинство россиян относятся к празднику хорошо, выходной лишним не будет. Но вот как отмечать это нежданно свалившееся счастья, пока что непонятно.

http://www.youtube.com/watch?v=KuiL3fk0vIk
баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны