Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Новый год - продолжение

Традиция отмечать старый Новый год появилась в России около ста лет назад, когда новое правительство решило перейти с юлианского календаря на григорианский. В результате смены летоисчислений, разница между которыми сейчас составляет 13 дней, Новый год обычно выпадал на Великий пост, так как Русская Православная церковь пользуется старым Юлианским календарем для определения всех церковных праздников.

Старый Новый год родился как праздник, в который добропорядочные верующие могли догулять все то, что они пропустили из-за поста. Позже он стал традиционным праздником – закрытием новогоднего сезона.

Сегодня в Доме культуры собрались все те, кто решил отметить самый веселый день в году еще раз. В старый Новый год сделать это гораздо удобнее: никакой суеты, долгих приготовлений и многочисленных домашних обязанностей – можно расслабиться и просто побыть собой.

Особенно любим этот праздник в среде творческих коллективов, для которых новогодние дни – это самые напряженные рабочие будни. Сегодня в Доме культуры танцоры и певцы из Пушкина смогли повеселиться и поздравить друг друга с началом нового года.

Традицию отмечать старый Новый год в Доме культуры ввел его бывший директор Валерий Павлович Агафонов еще в 70-х годах.

С тех пор и по сегодняшний день здесь проводятся яркие и красочные шоу, в которых принимают участие лучшие представители творческих коллективов нашего города.

Чтобы поздравить пушкинцев, на 41-ю годовщину праздника в Доме культуры собрались: народный коллектив художественного любительского творчества «Пушкинская лира», студия испанского танца «Соль де корасон», а также фавориты сегодняшнего вечера ВИА «Ностальгия».

Вокально-инструментальный ансамбль под руководством Бориса Егорова смог доставить много приятных минут всем собравшимся виртуозным исполнением хитов прошлых лет.

Фольклорный ансамбль «Калинка» поздравил слушателей в изысканном японском стиле. В целом празднование старого Нового года прошло в теплой, семейной атмосфере, которая смогла задать отличное настроение для грядущего года.

http://www.youtube.com/watch?v=tehmhSgNpg4

баннер