Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Нужно было побеждать

Во вторник, 28 июня, в рамках 7-го тура Первенства СПб среди мужских команд первой группы на пушкинском стадионе наша команда «Царское Село» принимала команду строительного торгового дома «Петрович».

Хозяева вышли на поле в белой форме в следующем составе: 20 – Шаманов / 2 – Орлов; 3 – Сальманович; 13 – Бадиров; 15 – Шпыркович / 8 – Косенко; 9 – Ильин; 12 – Пахалин; 10 – Лебле; 11 – Алексеев / 18 – Мехов. В запасе остались: 1 – Васильев; 26 – Фешкин; 17 – Лисков; 27 – Бабенок; 21 – Данилов; 25 – Шуинов.

Гости в черном предложили следующий состав: 1 – Жабыко; 2 – Исоев; 3 – Шоповал; 4 – Королев; 8 – Новиков; 9 – Орлов; 14 – Саблин; 15 – Раевский; 20 – Коженов; 21 – Фещенко; 22 – Морин. Запасные игроки: 5 – Светлов; 11 – Денисов; 12 – Соколов; 17 – Мельников; 18 – Лярский; 19 – Кондрашов.

football30june11-01

Непростой характер предстоящей игры обусловливало турнирное положение: у обеих команд было по 10 очков.

Стартовый свисток раздался чуть позже запланированного времени – в 20:40. Гости разыграли с центра. И тут же болельщики, которых было человек 70 – и как минимум половина поддерживала «Петровича», – погнали футболистов вперед.

football30june11-02

К концу первой минуты уже наметился брак в передачах в центре поля у обеих команд. Футболисты явно волновались.

На 2-й минуте в продолжение неточных передач Фещенко неудачно скинул голкиперу, Ильин выскочил на рандеву с Жабыко по центру, но тот все же успел сократить расстояние и спасти свою команду от гола.

И если на первых минутах «Царскому Селу» на правах хозяев удавалось атаковать больше, то к середине первого тайма «Петрович» взял инициативу «в свои ноги» и перевел игру на половину соперника. Царскоселы старались действовать на контратаках. Неплохой, плотный удар получился у Мехова с 21 метра в сторону правого угла ворот, но Жабыко вытащил.

Было понятно, чем рано или поздно закончатся проникающие передачи и навесы в штрафную площадь Шаманова. Забросы шли вдоль правого фланга, где сначала неплохо действовал Исоев, а потом его на этой позиции сменил Саблин; 2-й же номер отошел на место центрфорварда. Хозяевам нужно было что-то предпринимать. Но игра накоротке у них по-прежнему не получалась, и завершение атак также оставляло желать лучшего: Алексеев не успел замкнуть изумительный прострел Мехова на «точку» на 32-й минуте.

Как обычно, «не забиваешь ты – забивают тебе». Спустя 4 минуты Саблин получил проникающий пас по центру метрах в 23 от ворот, вошел в штрафную площадь, убрал мяч под левую ногу, прокинув его мимо упавшего перед ним вратаря, и отправил мяч точно в сетку ворот: 0:1.

Минимальный разрыв – не страшно, еще можно было попробовать отыграться. Такие мысли закрадывались в головы пушкинских болельщиков в течение всего лишь трех минут. Потому как на 39-й Новиков упал в штрафной площади Шаманова, и арбитр уверенно указал на одиннадцать метров.

Исполнить пенальти вызвался 8-й номер. Взяв приличный разбег, он положил мяч в левый от Шаманова угол, когда тот решил прыгнуть в правый. Результат: 0:2.

football30june11-03

football30june11-04

football30june11-05

«Царскому Селу» нужно было до перерыва отыграть хотя бы один гол. На 41-й минуте были шансы – два подряд угловых подавали хозяева, – но команда возможностями не воспользоваться не смогла.

Если гости начали производить замены еще в первом тайме и делали это на протяжении всего второго, то хозяева начали «освежать игру» лишь за 20 минут до конца матча.

Болельщиков «Царского Села», казалось, ничуть не смущал счет, потому что команду они поддерживали под барабан на протяжении всей встречи. Счет, однако, так и не изменился.

football30june11-07

football30june11-08

football30june11-09

Кирилл Аксенов, редакция Pushkin.ru

баннер
  • Кафе-пекарня «Волконский» — это истинно французский шарм вкусной выпечки и основных блюд на берегу пруда в Екатерининском парке Пушкина.
    Кафе