Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

О спорт, ты двор! Или Суть вовсе не в городках

В воскресенье, 19 июня, на небольшой спортивной площадке за домом № 7 (школа № 552) по улице Генерала Хазова прошел праздник «Наш спортивный двор». Погода располагала к спортивному отдыху – днем баловало солнце.

Артем Полянских, представитель ЦФКСЗ «Царское Село», рассказал об этом празднике:

– Уже в течение 3 лет проводятся подобного рода мероприятия. Поскольку сегодня все организовано на школьной территории, естественно, согласовывали с ее руководством.

Наша приоритетная задача – привлекать школьников. Однако народу пока немного (на часах 13:15, и все началось четверть часа назад) – наверное, потому, что сегодня проходят футбольные матчи между ребятами из СДЮШОР «Царское Село» и ДФК «Зенит-84». Плюс сейчас дачный период, время отпусков, и многие разъехались.

Обычно в школьное время наши мероприятия посещают от 30 до 70 человек, но привлечь столько в середине июня очень сложно. Если ребята не подойдут большим количеством, будем работать один час или два. В противном случае готовы пробыть тут часов шесть.

ЦФКСЗ «Царское Село» предлагали сыграть в Бочче – игру, родственную игре Петанку, о которой мы писали в свое время в материале «Первый летний фестиваль в Пушкине...».

sportdvor21june11-01

Также можно было поупражняться с футбольным мячом, сыграть в дартс и городки. Подняв биту, Артем (тезка представителя «Всем», гораздо его младше) воскликнул: «Я и не думал, что она такая тяжелая!» – и тут же начал прицеливаться к установленному в нескольких метрах от него «колодцу».

sportdvor21june11-02

sportdvor21june11-03

sportdvor21june11-04

Кто-то, пожалуй, проходя мимо площадки, увидел на ней городки, какую-то неизвестную итальянскую игру, футбольный мяч, взметнувшийся вверх. Но здесь можно было увидеть и другое – радость и общение, соревнование, наставничество в некотором роде: все объяснялось, не остались без внимания ребят из общественного движения ни броски мячиков в Бочче, ни кидание биты, не было пущено все на самотек, напротив – отмечались классные броски! В общем, речь о тех важных вещах, которые маленькими частями формируют личность.

Кирилл Аксенов, редакция Pushkin.ru