Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Объекты досуга и отдыха в Пушкине станут доступнее для инвалидов-колясочников, обещает прокуратура

В Пушкине будет создана благоприятная среда для доступа инвалидов (в том числе и тех, кто передвигается на колясках) к объектам досуга и отдыха. Прокуратурой района была проведена проверка, которой были охвачены некоторые учреждения города. Среди них Детский развивающий центр «Солнечный город», Центр детского досуга «Каскад», ООО «Лебедев и партнеры», ИП «Антонова А.Н.», музей-театр «Сказки Пушкина» и кафе «Шоколадница». В результате мероприятий были выявлены нарушения, которые в ближайшее время будут устранены, сообщает прокуратура Пушкинского района.

Среди выявленных нарушений в сфере законодательства о защите прав инвалидов — отсутствие пандусов, несоответствие поручней нормативным требованием, неприспособленность санузлов для инвалидов-колясочников и так далее. Кроме того, в ходе проверки также обнаружились нарушения соблюдения пожарного законодательства.

В проверке участвовали специалисты МЧС, сектора социальной защиты семьи, детей и инвалидов отдела социальной защиты населения, представители общества слепых Пушкинского района и общественной инспекции инвалидов Санкт-Петербурга.

баннер